«ЗА! ЗА! ЗА!» потребует от Грудинина привести в порядок улицы и тротуары

17 августа, в годовщину основания Всероссийского общества инвалидов, сопредседатель общественного движения «За совхоз! За людей! За достойное будущее!» Мария Гаевская вместе с представителем главного акционера ЗАО «Совхоз им. Ленина», агрокомплексом «РОТА-АГРО», Сергеем Вырлеевым и председателем Совета посёлка Розалин Филиной проинспектировала состояние доступной среды в совхозе им. Ленина.

Особое внимание уделялось состоянию поселковых улочек, тротуаров и переходов: в адрес народной избранницы поступило несколько обращений от местных жителей, которые жаловались на постоянный дискомфорт.

«Ко мне как к депутату обратились жители по вопросу недостаточного занижения бордюров, – рассказала Мария Гаевская. – Мамы с колясками сталкиваются с неудобствами, прогуливаясь по поселку. Чтобы обойти неудобные, полуразбитые переходы или высокие бордюры, иногда приходится даже выходить на проезжую часть. Это создает опасные ситуации, угрожающие жизни и здоровью как самих родителей, так и детей».

Итоги мониторинга, мягко говоря, не радуют. Как минимум четыре участка на пути основного маршрута жителей, где понижение бордюра не выполнено совсем. В остальных местах – бордюр то поломан, то уложен криво и косо. Ни о каких удобстве и безопасности для прохожих и речи не идёт!

По словам Гаевской, вместе с Советом поселка она направит запрос в ЗАО «Совхоз им. Ленина»: чтобы гарантировать безопасность пешеходов, балансодержатель обязан провести работы по понижению бордюров. Вот только пойдет ли на это Павел Грудинин? Или вновь предпочтет сделать вид, что проблемы всех остальных жителей поселка его касаются в самую последнюю очередь?

Похожие новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *