Сбор урожая раннего картофеля стартовал на полях «РОТА-АГРО»

В агрохолдинге планируют собрать более 60 тонн молодого картофеля.

Все подготовительные работы проведены, техника и люди вышли в поля, рассказывает агроном Александр Камбур:

«Накануне мы скосили ботву, чтобы было удобней собирать урожай. Особенность уборки раннего картофеля в том, что она полумеханическая – работает картофелекопалка, но клубни собираем вручную. Это трудоемко, но молодой картофель требует бережного сбора, кожура еще слишком тонкая, её легко повредить и испортить товарный вид».

Весь урожай молодого картофеля сразу попадёт в продажу. Ранний сорт Беллароза пользуется высоким спросом за свои вкусовые качества и внешний вид − клубни розового цвета, правильной формы, с мелкими глазками.

«Подмосковье в 2022 году планирует вырастить и собрать 400 тысяч тонн картофеля, что на 10% больше, чем в прошлом году. Данный объем картофеля полностью покроет внутренние потребности региона», – отметил заместитель председателя Правительства Московской области Георгий Филимонов.

На хранение отправятся более поздние сорта – Гала и Алуэт, их начнут убирать в конце августа. Урожай будет заложен в овощехранилище, где его рассортируют на фракции, упакуют и реализуют в течение года.

Похожие новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *