Каллиграфия на новый лад в совхозе им. Ленина

Муниципальный Центр культуры запустил для детей и молодежи серию мастер-классов по леттерингу.

Такое необычное и непривычное слово «леттеринг», пришедшее к нам из-за рубежа (от англ. letter – буква) на самом деле скрывает за собой целое направление искусства. Если говорить по-простому, это техника рисования, которая позволяет создавать уникальные надписи: на компьютере или на бумаге, на доске, стене или любой подходящей для этого поверхности.

В отличие от каллиграфии (красивого письма), в леттеринге упор делается именно на рисовании букв, которые складываются в уникальные узоры — имеющие смысл и красивые для глаз. Именно этой популярной сегодня технике рисунка и посвящены мастер-классы, которые запустил муниципальный Центр культуры. Занятия проводит руководитель кружка графического дизайна «Вектор» Алина Федосова.

Как выяснил наш корреспондент у директора муниципального Центра культуры Николая Жукова, ожидается, что серия практических занятий увенчается открытым состязанием творческого мастерства. Участникам конкурса будет предложено изобразить слоганы патриотического содержания, а победители получат не только призы, но и возможность увидеть свои творения воочию: ими украсят поверхности объектов, находящихся в посёлке.

Похожие новости

1 комментарий на “Каллиграфия на новый лад в совхозе им. Ленина

  1. Организовывать занятия для детей — дело хорошее, только зачем плодить иностранные слова. Дизайн, графика привычны для восприятия, и что — не подходят для нарисованных открыток?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *