Спортивная площадка раздора в совхозе им. Ленина

С наступлением лета спортивная площадка в «старом посёлке» все чаще становится камнем преткновения и объектом жарких споров: жители близлежащих домов жалуются на шум, который, по их словам, порой длится до самого утра. Претензии касаются и того, что небольшая площадка не может вместить всех желающих. Но главная проблема даже не в этом.

Не так давно в посёлке забили тревогу: поступила информация, что неизвестные личности якобы требовали деньги с желающих поиграть в волейбол на спортивной площадке, которую в прошлом году оборудовал муниципалитет. Редакция «ЗА! ЗА! ЗА!» вместе с активистами Совета посёлка тут же взялась за расследование. Главный редактор бюллетеня провел несколько дней, наблюдая за игравшими на площадке, однако ни разу не был свидетелем описанного. Да, юноши и девушки собирались на площадке в районе 21:00, когда ребятам помладше подходит время расходиться по домам. Кто-то приносил свою сетку, которую растягивали, разбивались на команды – и начинали играть на выбывание.

Казалось бы, можно выдохнуть и успокоиться – но нет: жители 4-го и 5-го дома сетуют, что игроки не соблюдают режим и шумят до самой ночи. Кто-то и вовсе говорит о коллективном письме-жалобе по закрытию площадки: «Реально достали!»

Дискуссии вокруг судьбы спортивной площадки идут давно, и по иронии судьбы все ее участники абсолютно правы. Те, кто указывает на необходимость соблюдать тишину в ночное время; те, кто не хочет, чтобы ребята помладше просто сидели и скучали, пока площадка занята взрослыми. Более того, все без исключения жители единодушны: игры на свежем воздухе и занятия спортом–лучший досуг для подростков и залог, что те не будут часами бить баклуши в «Бургер Кинге», а то и баловаться сигаретами, алкоголем или чем-то похуже.

Ранее в местном сообществе в социальных сетях появилось обращение работников местного «Бургер Кинга», которые жаловались на поведение посетителей-подростков. Авторы утверждают: на протяжении нескольких месяцев к ним приходят одни и те же проживающие в поселке ребята и девочки, которые часами сидят на 2-м этаже заведения и «отвратительно себя ведут» – громко кричат, бранятся и мусорят, играют в карты и курят вейпы, хамят и грубят сотрудникам заведения.

«Просто нет сил, мы ведь не воспитатели. И все равно столько раз говорили с ними! – эмоционально восклицают сотрудники общепита. – Родители, ПОЖАЛУЙСТА, обратите внимание на этих детей! Иначе нам придется принять административные меры с приложением всех фотоподтверждений нанесенного ущерба со стороны детей ресторану. Консультация с участковым района уже была».

Необходимо помогать молодёжи в этом стремлении к здоровой жизни: не чинить препятствия, а поддерживать, одновременно прививая культуру диалога друг с другом и поведения в общественных местах. Корень проблемы кроется в том, что в нашем поселке катастрофически не хватает досуговых мест для подростков и молодежи.

Стадион «московской» школы для посещения закрыт, как закрыта и территория прудов (где, впрочем, особо и нечем заняться). После скандала, который Павел Грудинин учинил муниципальной школе, угрожая отобрать прилегающую спортивную зону, игроков перестали пускать и туда. Право для тренировок (спасибо хоть на этом) оставили лишь воспитанникам муниципального Центра спорта. А что происходит с ДК, вы и сами знаете: по прихоти Павла Николаевича все кружки Центра культуры вынуждены ютиться в библиотеке да в здании 18Б. О каком программировании, блогерстве и прочих интересных молодежи «примочках» можно говорить?!

95% земли поселка находится в руках Павла Грудинина, который уверен: он лучше всех знает, что нужно людям. Вот только людям это невдомек: мы бы предпочли сами решать, как развиваться поселку, не спрашивая мнения Павла Николаевича. Особенно когда дело касается наших детей, их досуга и их будущего…

Похожие новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *