Туалетный вояка: Павел Грудинин пообещал оставить Слободу без канализации

Жители деревни Слобода, где проживает Ирина Грудинина, вновь оказались заложниками склочного характера её бывшего мужа. Чтобы поквитаться с экс-супругой, Павел Грудинин сперва пытался через суд выселить её из дома, потом отключал во всех близлежащих домах воду, а ныне вознамерился оставить людей без канализации.

Нынешнее лето в Слободе обещает быть горячим – и речь вовсе не о погоде. Из писем, которые были разосланы по домовладениям, жители узнали: им собираются отключить канализацию. Формально претензию направляет фирма «ИЗОЛ», однако за ней явственно маячит фигура Павла Николаевича: на что ни пойдёшь, если твоё производство находится на землях, принадлежащих ЗАО «Совхоз им. Ленина».

Дома в Слободе «Совхоз им. Ленина» строил в середине 80-х годов прошлого века, раздавая участки семьям своих работников. Когда же Советский Союз распался, руководство свежеобразованного ЗАО (читай – Павел Николаевич собственной персоной) не удосужилось должным образом оформить документы на канализацию и очистные сооружения. Те отошли в руки коммерческой фирме, которая 20 лет хранила молчание. И тут по приказу Грудинина потребовала от людей за неделю(!) раскошелиться – поставить в домах септики.

Без воды виноватые

Жителям деревни Слобода можно лишь посочувствовать: они не в первый раз оказываются жертвами вздорного нрава и мстительной натуры Павла Грудинина. В минувшем году коммерсант пообещал отключить им воду – и свою угрозу исполнил. Тот факт, что люди исправно платили за коммунальные услуги, Павла Николаевича ни капли не смутил.

«Сначала вода текла тонкой струйкой, холодная. Колонки наши не включались, – делились пострадавшие с журналистами. – Мы ждали, думали что-то какая-то ситуация неприятная, прорывы, аварии. Ждали день, ждали два, ждали три, и в итоге нам её выключили совсем».

Чтобы предотвратить гуманитарную катастрофу в дело вмешалась администрация Ленинского городского округа: к восстановлению сетей и водоснабжения подключилось МУП «Видновское ПТО ГХ».

И вот прошло время – и история повторяется, только теперь вместо водоснабжения – канализация. Не мытьем – так катаньем, лишь бы досадить своей бывшей супруге, которая выиграла в суде дело о разделе имущества и получила то, что ей полагалось по закону.

Фирменный почерк – издевательства и туалетные войны

«Складывается ощущение, что издевательства над людьми доставляют Павлу Грудинину особое удовольствие», – так о поступках коммерсанта год назад отзывался руководитель территориального отдела «Картинский» Андрей Извеков.

И надо сказать, ощущение это небеспочвенное. Более того, в нашем посёлке знают не понаслышке, что «туалетные войны» – излюбленная тактика Грудинина- старшего. Именно таким образом он старается «подгадить» неугодным.

За примерами ходить далеко не надо. После развода с женой и ссоры с сыном, Артёмом, Павел Николаевич первым делом отключил электричество и канализацию в детском кафе «У Дедушки Ау», куда раньше шли и дети, и взрослые. Гости, приезжающие на выходных в парк «Лукоморье», по старой памяти до сих пор пытаются зайти в кафе – и в недоумении останавливаются перед закрытыми дверями, читая объявление. Кафе закрыто вот уж второй год: ни воды, ни канализации в нем нет. Желание Павла Грудинина поквитаться с сыном оказалось сильнее любви к детишкам и банального здравого смысла.

Впрочем, о каком здравом смысле может идти речь, если мы взглянем на Дворец культуры? В нем Павел Николаевич так же приказал обрубить электричество и затампонировать канализацию. На этом не успокоился: по его приказу из уборных ДК вывезли все унитазы и умывальники.Можно было бы смеяться и крутить пальцем у виска, вот только и работникам муниципального Центра культуры, и родителям детишек, которые не могут нормально заниматься пением и танцами совсем не до смеха.

Чем завершится очередное противостояние жителей с «потерявшим берега» коммерсантом, который делает людей заложниками собственного извращенного самолюбия? Редакция нашего издания продолжит держать читателей в курсе развития событий.

Похожие новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *