Секрет победы в боксе – дисциплина!

Тренер муниципального Центра спорта совхоза им. Ленина Александр Анфимов рассказал журналистам, как юные боксёры нашего посёлка становятся чемпионами. Уже в конце августа ребята будут участвовать в московском первенстве турнира «7 легенд», а пока – летние сборы в лагере и тренировки по 5-6 раз в неделю.

Александр убежден: если самый красивый вид спорта – это легкая атлетика (т.н. «королева спорта»), то звание «короля спорта» по праву принадлежит боксу:

«Боксеры делают все - играют в футбол, баскетбол, бегают, качаются, прыгают… Здесь работают все группы мышц».

Именно поэтому лучший возраст для того, чтобы ваш ребенок начал боксировать, – 10 лет. При этом у мальчика к этому времени должны быть развиты двигательные функции: он должен уметь бегать, подтягиваться и отжиматься.

Но одних физических данных для победы на боксёрском ринге мало.

«Сперва прививается дисциплина, потом воля, после сила, дальше – раскрывается и оттачивается талант. Один талант, если по другим пунктам отстаешь, - не поможет», - со знанием дела говорит Александр.

Сегодня ему 31 год, вот уже пошел 6-й сезон как он тренирует ребят в муниципальном Центре спорта нашего поселка. 3 раза в неделю ведет занятия тут, еще 3 раза – в спортивном комплексе «Вершина» по ту сторону МКАД. И многие ребята посещают все 6 тренировок.

О том, как проходят занятия, что такое паспорт боксера и как правильно готовить ребенка к соревнованиям, - смотрите в интервью Александра Анфимова каналу «Совхоз-ТВ». 

Похожие новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *