День семьи, любви и верности отметили в совхозе им. Ленина

В преддверии Дня семьи, любви и верности коллектив муниципального Центра культуры при поддержке администрации Ленинского городского округа, агрохолдинга «РОТА-АГРО», общественного движения «ЗА! ЗА! ЗА!» и Совета посёлка организовал праздничную программу на центральной площади совхоза. Ароматный хлебный квас и сладкая вата, море улыбок и смеха – атмосферу праздника не смогли омрачить ни тучи, ни пролившийся на участников летний дождь.

Дождь веселью не помеха!

Высоко в небо летели звонкие песни Татьяны Поклад, Вероники Евменовой и Алины Вдовиченко. Забыв о ненастье, танцевала Ксения БурняшеваКсения Крутова исполнила былинный «Сказ о Петре и Февронии» под аккомпанемент Дарьи Уляшевой, игравшей на настоящих русских гуслях, после чего все работники муниципального Центра культуры вместе с жителями посёлка пустились в пляс на площади. И дождь затих, отступил восвояси: ведь никакая стихия не властна над искренними порывами человеческой души – любовью и счастьем.

«Семья — это самое главное в нашей жизни. И это не только наши супруги и дети. Это и наши родители, дедушки и бабушки, братья и сестры, тети и дяди… Говорят, что когда мы выходим на работу, у нас появляется «вторая семья». А в школе классные руководители становятся для наших детишек «второй мамой» (или «вторым папой»), а одноклассники превращаются в новых братиков и сестричек. В День семьи, любви и верности помните о своих близких. Желаю всем мира, добра, благополучия и взаимопонимания. Берегите свой семейный очаг!» – поздравила всех с праздником сопредседатель общественного движения «ЗА! ЗА! ЗА!», депутат Мария Гаевская. 

«Забег в ползунках-2022»: эстафета для самых маленьких и их родителей

Главной «изюминкой» праздника стало настоящее спортивное состязание для самых юных жителей посёлка совхоза им. Ленина.

На беговые дорожки (вернее, матрасы) вышли команды Заевых (Лев Сергеевич и мама Дарья Алексеевна), Фокиных (Родион Дмитриевич и мама Светлана Андреевна), Литвиновых (Аврора Сергеевна и мама Таисия Борисовна), Аксаковых (Агата Алексеевна и мама Ольга Тенгизовна) и Гриценко (Варвара Андреевна с мамой Натальей Викторовной, папой и старшим братом). Еще один участник, Гор Робертович Мартикян, в импровизированном забеге принять участие не смог. Причина – самая уважительная: по словам его мамы, Карине Юриковны, Гор Робертович…уснул.

А дальше – это надо было видеть! Родители подбадривали детишек, пуская в ход самые разные уловки. Любимая мягкая игрушка, набор бусинок, мобильный телефон, пирамидка или сама мама, которая хлопает в ладоши… Каждый из участников под всеобщие одобрительные возгласы и аплодисменты успешно преодолел дистанцию, после чего последовало состязание между финалистами «забега».

Поздравляем Льва Сергеевича Заева (III место), Аврору Сергеевну Литвинову (II место) и Варвару Андреевну Гриценко (I место), а также их пап и мам с первой победой.

Похожие новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *