«БОЕВОЕ БРАТСТВО» Ленинского округа отвезло очередную партию гумпомощи на Донбасс и в Луганск

По словам ВРИО руководителя организации ветеранов Владимира Песоченко, третья поездка выдалась самой продуктивной, потому что помощь была оказана не только боевым подразделениям, но и детским домам. На Донбасс и Луганщину было передано более 2 тонн медикаментов, средств первой необходимости, вещей (в том числе для детишек до 5 лет). 

«Поездка вышла исключительно продуктивной, — по-военному коротко рапортует Песоченко, отвечая на вопрос корреспондента. – Мы передали помощь детским домам Донецкой народной республики, семьям с малышами, потерявшим своих кормильцев и защитников, работникам Республиканского травматологического центра, который попал под обстрел. А ещё выложили детские игрушки на “Аллее ангелов” в Донецке – мемориале памяти всех детишек, погибших от совершенных националистами атак и обстрелов».

В ходе поездки Песоченко побывал в расположении 2 батальона 7 бригады ЛНР, а также 3 батальона спецназначения ДНР. Для бойцов ополчения их товарищи из Ленинского городского округа, Москвы и Тверской области перегнали 2 автомобиля УАЗ — «Хантер» и СГР (в просторечии – «буханку»), приобрели обмундирование, маскхалаты, радиостанции, медицинские материалы для передовой.

На обратном пути он заехал поддержать семью волонтёров, которые помогают собирать помощь народным республикам в Матвеево-курганском районе Ростовской области. Сын Ирины и Григория, боец-десантник, погиб, сражаясь под Попасной.

«Ездили по городу, видели осколки, следы недавних “прилётов”, — докладывает Владимир Песоченко. — С нами всё нормально. Миссия выполнена, груз доставлен».

Сейчас Владимир Песоченко собирается в четвёртую командировку в зону специальной военной операции и ведёт сбор очередного гуманитарного груза. 

Похожие новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *