Видновские медики займутся паллиативной помощью

Паллиативная помощь – это помощь, которая улучшает качество жизни пациентов с неизлечимыми заболеваниями. Чаще всего в ней нуждаются онкобольные с тяжелой стадией заболевания.

Во взрослой поликлинике Видновской РКБ открылся кабинет паллиативной медицинской помощи. Работающие здесь врачи будут оказывать специализированную медпомощь в амбулаторных условиях, в том числе на дому при вызове медицинского работника. Также они будут вести динамическое наблюдение за пациентами, нуждающимися в оказании специализированной медицинской помощи по индивидуальному графику. Первичный врачебный визит будет осуществляться в течение трёх рабочих дней со дня поступления заявки и сведений о пациенте. Нуждающимся в обезболивании врачом назначаются лекарственные препараты, включая наркотические и психотропные.

По словам заведующего поликлиникой Тимура Асанова, вместе с кабинетом паллиативной помощи свою работу начала и выездная патронажная служба. Специалисты будут помогать на дому лежачим пациентам: проводить обезболивание, делать перевязки, обучать пациентов, их родственников и лиц, осуществляющих уход, навыкам правильного ухода. Также предусмотрено консультирование пациентов и родственников по телефону.

Похожие новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *