Главный праздник страны: совхоз им. Ленина отметил 9 мая

В 77-ю годовщину великого для России дня в посёлке совхоза им. Ленина с размахом отпраздновали 9 мая. В память о героях прошло торжественное шествие «Бессмертный полк» и возложение цветов около монумента Победы. 

Более 100 жителей посёлка вышли на улицы с портретами своих родных и близких — тех, кто боролся против нацизма в годы Великой Отечественной войны, проявлял мужество и героизм, сражался на фронте или работал в тылу.

«Наша сердечная благодарность и глубокое уважение всем ветеранам. Их подвиг дал нам возможность сегодня мирно жить, работать, любить, радоваться. Крепкого вам здоровья, будьте рядом с нами как можно дольше!  Сегодня наша армия выполняет боевые задачи в рамках специальной операции на Украине. Её цель – сберечь и защитить мир, добытый и обеспеченный нашими предками. Желаю всем мира и благополучия, счастья, оптимизма и крепкого здоровья, новых свершений и больших успехов! С Днём Великой Победы!» – отметил руководитель территориального отдела «Картинский» Андрей Извеков.  

Главное герои праздника – наши ветераны. На территории сельского поселения совхоза им. Ленина – 214 ветеранов Великой Отечественной войны и 94 труженика тыла. К сожалению, большинства уже нет с нами.

«Значение Дня Победы трудно переоценить: он символизирует освобождение от фашизма и восстановление справедливости. Важно, чтобы настоящие и будущие поколения чтили и уважали этот день и помнили о героях войны, благодаря которым мы сейчас живём, трудимся, строим планы на будущее», – добавил депутат, сопредседатель общественного движения «ЗА! ЗА! ЗА!» Артём Грудинин.  

В память о героях участники шествия возложили красные гвоздики к месту памяти и скорби, а школьники прочитали стихотворения. Ранее с этими трогательными произведениями ребята участвовали в патриотическом видеоконкурсе «Слово Памяти», организованном «РОТА-АГРО» и «ЗА! ЗА! ЗА!». Часть из них дети сочинили сами.

Похожие новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *