В Видновскую прокуратуру поступило обращение от депутата Тульской городской думы с просьбой провести проверку по поводу рейдерского захвата ЗАО «Совхоз имени Ленина», блокировки строительных дорог и по другим вопросам. Разбираемся, почему тульского политика так беспокоят подмосковные дела.
Недавно стало известно о появлении вот такого интересного документа. Смотрите сами. Депутат Тульской городской Думы, конечно же, член КПРФ, обратился в Видновскую прокуратуру с просьбой провести проверку по поводу «рейдерского захвата» ЗАО «Совхоз имени Ленина», блокировки строительных дорог и другим вопросам. В свою очередь, прокуратура направила письмо главе Ленинского городского округа с просьбой предоставить все необходимые документы. Итак, давайте разбираться.
Что касается первого вопроса, беспокоящего Алексея Лебедева, здесь всё ясно и в целом комментарии излишни: представители КПРФ уже неоднократно называли законную покупку акций ЗАО агропромышленным комплексом «РОТА-АГРО» «рейдерским захватом». Документы, подтверждающие юридическую силу и законность совершенной сделки, суды, причем даже Европейский, доказывающие нелегальность нахождения Павла Грудинина на посту директора, к сожалению, не являются для некоторых весомыми аргументами.
Так что сразу перейдем к следующему пункту в написанном обращении к прокуратуру — блокировка строительных дорог. Вероятно, основанием для такого утверждения послужила ситуация, произошедшая в конце весны с дорогой из посёлка Развилка на трассу А-105. В апреле Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области приняло решение об изъятии земли ЗАО «Совхоз имени Ленина» — участки дороги перестали быть частной собственностью и были выкуплены по рыночной цене.
«Нам действительно очень нужен прямой выезд из Развилки на А-105. Его появление существенно разгрузит ту единственную дорогу, по которой сегодня можно въехать в посёлок и выехать из него», – прокомментировал ситуацию Андрей Извеков.
Жители такой новости, конечно, были очень рады, но не Павел Грудинин. Он же всеми способами пытался саботировать строительство, например, неожиданно возвел забор. Так сотрудники ЗАО «Совхоз им. Ленина» просто бросили совхозную технику, чтобы разрушить новое асфальтовое полотно, и начали конструировать баррикады. На основании публичного сервитута препятствие из бетонных блоков и профнастила было ликвидировано, а сам участок был заасфальтирован. Видимо, именно этот случай послужил основанием для Алексея Александровича полагать из Тулы, что в Подмосковье происходит блокировка строительных дорог.
Впрочем, наверное, из Тулы вообще все лучше видно. Алексей Александрович активно требует остановить «захват» совхоза имени Ленина.
«Огромным неоправданным штрафам будут подвергнуты работники совхоза. Нависла реальная угроза того, что люди не только лишатся работы, но могут быть выброшены из своего жилья. Совхоз остался единственным островком социализма, настоящим примером народного предприятия», - пишет он в своём Instagram.
Скорее всего, островок социализма во всей красе был продемонстрирован депутату Тульской городской Думы во время экскурсии по совхозу, проведенной, по всей видимости, лично Павлом Грудининым.
При этом Павлом Николаевичем тульский политик не только восторгается, но и берёт пример. В 2019 году большинством голосов Павла Грудинина сняли с должности председателя Совета депутатов ЛГО. В этом же 2019 году единогласным решением с должности зампреда Тульской областной Думы был досрочно освобожден Алексей Лебедев.
Не менее интересна причина, вот как ее обозначает заместитель председателя Тульской областной думы:
«Мы считаем, что Алексей Лебедев не справляется со своими обязанностями, как заместитель председателя областного парламента. За весь созыв он не внес ни одного конструктивного предложения, при этом сделал много громких политических заявлений. Не укладывается в голове, как может заместитель председателя облдумы, курирующий вопросы ЖКХ, призывать избирателей не платить за услуги ЖКХ? Считаю, что человек, наделенный таким высоким статусом, должностное лицо, не может позволять себе подобных высказываний».
Что ж, громким политическим заявлениям, наверное, депутат тоже научился у Павла Николаевича, как и писать письма в прокуратуру с обращением о рейдерском захвате совхоза. Очень надеемся, когда Алексей Александрович получит результаты прокурорской проверки, на все свои вопросы он найдет ответы, а долгожданное разъяснение так сильно беспокоящих проблем сделает рабочий день в Тульской городской Думе ещё более радостным и счастливым.