Клубничный ли «Совхоз»? Павел Грудинин подарил квартиру любовнице

Арбитражный суд Московской области рассматривает иск акционеров ЗАО «Совхоз имени Ленина» к Ксении Кутюхной. Молодая девушка является сожительницей опального миллиардера Грудинина. Предмет спора – квартира, которую Кутюхина приобрела у сельхозпредприятия по крайне заниженной цене. Истцы уверены, что сделка была заключена в ущерб «Совхозу».

В 2012 году Кутюхина купила квартиру №131 в доме №19 поселка совхоза имени Ленина. По договору, стоимость жилплощади составляла 3,6 млн рублей. При этом рыночная цена заветных квадратных метров – 9 млн рублей. Истцы просят суд признать сделку недействительной и обязать пассию Павла Грудинина вернуть квартиру «Совхозу».

Вообще, ЗАО «Совхоз имени Ленина» знаменит не только ягодными полями и надоями молока. Продажа недвижимости, сделки с землей – вот истинная сфера деятельность предприятия.

По данным годовых отчетов, «Совхоз» использует лишь половину своих земель под пашни. В то же время в Подмосковье, где находится компания, доля использования пашни доходит до 85%.

О том, что «Совхоз» – девелоперская фирма, а «красный» директор – обычный латифундист свидетельствует и доля выручки от реализации сельхозпродукции в общем объеме. У ЗАО «Совхоз имени Ленина» с овощей и фруктов лишь 44% дохода.

Чего говорить про «совхозные» земли. Если в 1995 году, когда Павел Грудинин возглавил предприятие, площадь сельскохозяйственных угодий составляла 2266 га, то теперь почти на 400 меньше. Все земельные участки были проданы под торговые центры, автосалоны и прочее. Озолотился на этом коммунист-капиталист Павел Грудинин.

Похожие новости

3 комментария на “Клубничный ли «Совхоз»? Павел Грудинин подарил квартиру любовнице

  1. Мошенник прямо под носом у Москвы.но трогать нельзя.Зюганов взвоет.

  2. А некоторые с пеной у рта доказывают,что Грудинин достойный кандидат в президенты России.Очередной проходимец и не более!!! Следовало б соответствующим органам серьезно заняться расследованием и проверкой его деятельности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *