Как Павлом Грудининым уничтожался Видновский лес

Павел Грудинин годами наносил громадный ущерб Видновскому лесопарку. Это стало известно после двух сбросов воды на территорию леса в январе 2022 года. Ущерб может оказаться огромным. Наши корреспонденты провели собственное расследование и выяснили ужасающие подробности деятельности бывшего директора ЗАО «Совхоз им. Ленина».

В начале 2022 года ЗАО «Совхоз им. Ленина» дважды сбросило воду из своего пруда на территорию Видновского лесопарка. В результате едва не была уничтожена лыжня, которую проложили в лесу. Благоустройству парка нанесен серьезный ущерб, точный размер которого еще предстоит выяснить.

Первый сброс воды произошел 4 января, второй – 14 января. Но эти два случая не были случайностью. Руководство ЗАО, по личному приказу Павла Грудинина, много лет не только сбрасывало воду в лесной массив, но и уничтожало деревья. Случаи со сбросами воды в 2022 году лишь вскрыли варварские методы П. Грудинина.

Совхозные пруды не справляются с нагрузкой. Накопленная вода должна использоваться для полива совхозных полей летом. Но московская погода, видимо, дает возможность обходиться без искусственного полива. В результате вода скапливается. Пруд, из которого в январе этого вода была сброшена в лес, искусственный. Он находится на возвышении. От полей и леса его отделяет дамба. Если в пруду накопится слишком много воды, то дамба может рухнуть. Ситуацию усугубляют снегопады. Поэтому, ЗАО «Совхоз им. Ленина» вынуждено время от времени сбрасывать воду. Вот только направлять воду они должны на собственные поля. Сбрасывать воду в лес нельзя.

Сброс воды из искусственных сооружений в лесные массивы, реки, озера и т. п. запрещен по закону!

Это правило, по мнению директора МБУ «Парк отдыха города Видное» Павла Цуканова, ЗАО «Совхоз им. Ленина» нарушает много лет.

«4 января, когда мы приехали по вызову нашей охраны на место сброса, мы увидели, что вода огромным потоком несется по низине. Поток воды не только разрушал лыжню и инфраструктуру, но и подмывал корневую систему деревьев. Теперь становится ясно, что сбросы воды велись много лет. Именно поэтому в районе сброса воды много поваленных деревьев. Их корневая система не выдерживает такого напора», – считает Павел Цуканов.

Депутаты Совета Ленинского г. о. тоже хотят получить ответы на некоторые вопросы. На благоустройство лесопарка были потрачены бюджетные деньги. Своих Павел Грудинин сюда не вложил ни копейки. Поэтому будет прокурорская проверка.

«Мы направили несколько депутатских запросов в природоохранную прокуратуру, в адмнадзор и министерство экологии. Ждем их реакции. Ущерб сегодня подсчитать трудно. Придется ждать весны. Тогда станет ясно, насколько повреждены опоры освещения, проводка и другие объекты. После этого будем решать, кто должен восстанавливать поврежденное муниципальное имущество», – рассказал депутат Совета Ленинского городского округа Александр Баюклин.

Сливать воду ЗАО «Совхоз им. Ленина» должен на свои поля. Но, поскольку производство сельхозпродукции в ЗАО постоянно снижалось на протяжении многих лет, вода на полях, видимо, была не нужна. Ее сбрасывали через лес. Когда сотрудники МБУ «Парк отдыха г. Видное» увидели, к каким последствиям это может привести, они вызвали полицию, зафиксировали факт сброса воды и обратились в Лесоохрану. После первого эпизода 4 января произошел еще один сброс – 14 января. И тут ЗАО «Совхоз им. Ленина» уже не может сказать, что они не знали об опасности. Их уже предупредили официально. Но подручные Павла Грудинина закон никогда не уважали и продолжили разрушать созданную людьми уютную зону отдыха в Видновском лесу. Зачем?

Павел Грудинин и его дружки – ребятки мстительные. Перед уходом из совхоза они постараются, как отступающие фашисты, оставить за собой выжженную землю. Теперь под их «огненный шторм» попадают не только совхозные земли и территория поселка, но и весь Ленинский г.о.

ЗАО «Совхоз им. Ленина» действовало при П. Грудинине цинично. Поскольку в Видновском лесу не было благоустройства, то П. Грудинин и не стеснялся уничтожать лес. Времена изменились. Лесопарк за несколько лет привели в порядок. Павел Цуканов рассказал, что в парке проведено благоустройство. Туда запретили въезжать на машинах. Ведутся работы по восстановлению лесного фонда.

Но подручным из компании П. Грудинина было невдомек, что за парком теперь следят. Они продолжали гробить лесной массив. Теперь оценку их действиям будут давать правоохранительные органы. И разбирательство коснется не только тех, кто отдавал приказы, но и тех, кто тянул трубы для сброса воды в лес, тех кто знал, что это противозаконно, но продолжал выполнять преступные указания неуравновешенных руководителей ЗАО. Достанется на лесные орехи всем.

Во время осмотра разрушений в Видновском лесу была обнаружена незаконная дорога, которую прорубил Павел Грудинин. Никаких документов и разрешений на вырубку деревьев найти не удалось. Дорога была прорублена самовольно. За этот эпизод П. Грудинину тоже придется отвечать.

Похожие новости

1 комментарий на “Как Павлом Грудининым уничтожался Видновский лес

  1. Читаешь и диву даешься.
    Столько нарушений закона, воровства и т.д.
    И такой человек не только на свободе, да еще и при должности.
    Где же наше законодательство?
    Или «господин» Грудинин из другого мира, например с Марса?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *