«Верни, где взял!»: Павел Грудинин вытащил из «Совхоза» многомиллионное имущество

Арбитражный суд Московской области рассматривает иск акционеров ЗАО «Совхоз имени Ленина» к печально известному ООО «АСТОН ГРУПП». Компания подельника «клубничного» олигарха приобрела по дешевке «совхозную» недвижимость, а затем подарила ее сыну Павла Грудинина. Банальная афера не понравилась акционерам сельхозпредприятия.

Дело было в 2012 году. Фирма Сергея Выблого купила у «Совхоза» нежилое помещение в строящемся доме. Конечная площадь объекта достигла 205,9 квадратных метров. Цена вопроса – почти 6 млн рублей. Затем ООО «АСТОН ГРУПП» уступило имущество ООО «Областная Инвестиционная Компания». Последняя принадлежит младшему сыну Павла Грудинину Антону.

Щедрый отец и сделку помог провернуть, и скидку сам у себя выбил. Реальная стоимость недвижимости на тот момент составляла 20,6 млн рублей. Истцы просят суд обязать компанию Антона Грудинина вернуть нежилое помещение ЗАО «Совхоз имени Ленина».

Это не все имущество, которое утекло из «Совхоза». Суд также рассматривает дело о земельном участке и торговом центре в поселке совхоза имени Ленина. Крупные объекты были приобретены ООО «ИНСПИРА». По договору компания заплатила 135,7 млн рублей.

Сумма, конечно, крупная, но не отражает реальной стоимости. В действительности ТЦ площадью 1500 квадратных метров, расположенный на первой линии на Каширском шоссе в 300 метрах от МКАДа стоит почти в три раза дороже. Речь идет о 313,3 млн рублей.

Какие бы не были планы на эту недвижимости у компании «ИНСПИРА», если суд встанет на сторону акционеров «Совхоза имени Ленина», то земельный участок и торговый центр придется вернуть ЗАО.

Кое-что вернуть сельхозпредприятию, вероятно, придется и любовнице Павла Грудинина. Мы об одной из квартир, оформленных на Ксению Кутюхину. В 2014 году молодая избранница миллиардера приобрела у «Совхоза» квартиру №132 в доме №19 поселка совхоз имени Ленина. Стоимость по договору – 5,8 млн рублей. Реальная цена – все 8 млн рублей.

Дело за Арбитражным судом Московской области. В случае победы истцов квартиру придется вернуть обратно в «Совхоз», договор купли-продажи будет признан недействительным.

За что Павла Грудинин не судят, но точно осуждают, так это за физкультурно-оздоровительный комплекс в поселке совхоза имени Ленина. Громоздкий объект был построен на средства ЗАО «Совхоз имени Ленина». «Красный» директор вложил полмиллиарда рублей и пообещал, что занятия в ФОКе будут бесплатными для работников «Совхоза», а также пенсионеров и детей.

Но коммунистическая карета превратилась в тыкву еще до открытия комплекса. Усатый девелопер сдал готовое здание компании ООО «Я люблю спорт». Абонементы в клубе не дешевые, а о льготных условия все позабыли. Сказать – не сделать, да Павел Николаевич?

Похожие новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *