Павел Грудинин на протяжении нескольких лет уничтожает Видновский лесопарк

В социальных сетях появились видео, на которых видно, как потоки воды размывают снег и землю в Видновском лесопарке. Как выяснилось, экологическую катастрофу устроили по приказу Павла Грудинина.

Искусственный водопад, который организовали подручные Павла Грудинина, не что иное, как вода из одного из прудов. Почему она сливается не на поля ЗАО «Совхоз имени Ленина», а на муниципальную землю – непонятно.

«Совхоз им. Ленина», из своего пруда, который должен поливать, наверно, свои посевные, свои поля, сбрасывает воду. У него идёт переполнение. Мы обратились к главному инженеру, быстро успели. Потому что, если бы мы не остановили воду через полчаса, по большому счёту лыжную трассу смыло бы на ровном месте», – рассказывает директор МБУ «Парк культуры и отдыха г. Видное» Павел Цуканов.

Действительно, кроме того, что экологии был нанесён непоправимый вред, частично была разрушена новая лыжная трасса. По оценкам специалистов, сброс воды из пруда происходит постоянно.

«Я думаю, что «Совхоз» сливал эту воду каждый год, постоянно. И они, может быть, не знали, что там теперь лыжная трасса, что благоустройство сделано, освещение. И они по привычке сливают эту воду. Потому что, если мы с вам пройдём по низине, то увидим, что там подмывается постоянно», – объясняет Цуканов.

Если раньше это происходило тайком, то теперь, когда на лыжной трассе постоянно находятся люди, тайное стало явным. К рассмотрению инцидента подключились как администрация муниципалитета, так и депутатский корпус.

 «Мы написали в ряд инстанций – природоохранную прокуратуру, Министерство экологии – несколько депутатских запросов, сейчас ждём ответов, когда будет очевиден объём нарушений и повреждений. Тогда мы его оценим и предъявим господину Грудинину счёт, потому что иначе это будет районный бюджет», – обращает внимание в разговоре с корреспондентом муниципальный депутат, сопредседатель общественного движения «За совхоз! За людей! За достойное будущее!» Александр Баюклин.  

Как всегда, слова Павла Грудинина про заботу о природе расходятся с делом. И то, что его уже поймали за неправомерными действиями, его, оказывается, не остановило.

«14 января опять повторился слив воды, уже в меньшем количестве, они значит открывают кран не на полную. Мы это опять зафиксировали, в Гослесфонд написали, ждём опять какой-то обратной связи от собственников данной земли. Привыкли, что там нет людей, и поэтому можно делать, что угодно. Я думаю, что Павел Николаевич, по большому счёту, делает все то же самое. Раз там ничего нет, то можно нарушать, на все законы Гослесфонда «положить». Просто наплевательское отношение к природе. Он говорит, что мы за природу, но, если вы придёте к совхозу им. Ленина, то увидите, что там очень деревьев в свое время Павел Николаевич вырубил, чтобы сделать там небольшую дорожку», – добавляет директор МБУ «Парк культуры и отдыха г. Видное»

Трасса восстановлена, а вот какой ущерб нанесён природе мы узнаем, когда сойдёт снег.

Похожие новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *