Партнёр Павла Грудинин незаконно обогатился за счёт «Совхоза имени Ленина»

В Арбитражный суд Московской области был подан иск к владельцу компании, близкой к скандальному олигарху, о возвращении недвижимости в собственность ЗАО «Совхоз имени Ленина». Известное широкой публике ООО «Астон Групп» получило нежилое помещение по заниженной стоимости в ущерб сельхозпредприятию.

В ноябре 2012 года компания «Астон Групп» Сергея Выблого заключила с «Совхозом» инвестиционный договор, по которому первой переходит нежилое помещение в поселке совхоза имени Ленина площадью 205,9 квадратных метров. Стоимость – чуть менее 6 млн рублей.

После этого в марте 2013 года ООО «Астон Групп» заключила договор с ООО «Областная Инвестиционная Компания». Последняя принадлежит младшему сыну «клубничного» миллиардера Антону Грудинину. Предмет сделки – все то же нежилое помещение. Сергей Выблый и отпрыск Павла Грудинина оформили все через уступку прав, считай бесплатно.

Рыночная стоимость одного нежилого «квадрата» в 2012-2013 года составляла 100 тыс. рублей. Выходит, что в тот период реальная цена помещения доходила до 20,6 млн рублей. «Красный» директор Грудинин через фирму-прокладку Выблого подарил сыночку просторное место под аренду за 6 млн рублей. Разница – больше, чем в 3 раза! Странно только, что не бесплатно. Но Павлу Грудинину все-таки важно заработать, даже на собственном ребенке.

Такая серая схема между Павлом Грудининым, Сергеем Выблым и Антоном Грудининым очевидно указывает, что троица была в курсе о наносим ущербе ЗАО «Совхоз имени Ленина». Неравнодушные акционеры предприятия просят суд вернуть в «Совхоз» нежилое помещение.

Это, кстати, не первый случай, когда девелопер с колхозный прошлым помогает своему младшему сыну Антону с бизнесом. В 2015 году Павел Грудинин фактически подарил ему целый торговый центр площадью 1200 квадратных метров. Вместо рыночных 130-150 млн рублей, Антон Грудинин заплатил лишь 24 млн рублей.

Как и в случае с нежилым помещением, в деле была задействована отмывочная фирма Сергея Выблого – ООО «Астон Групп». Она приобретает у ЗАО «Совхоз имени Ленина» недвижимость, а затем уступает ООО «Областная Инвестиционная Компания». Обкатанная схема, конечно, не блещет какой-то гениальностью.

Напротив, в каждой сделке, пока в кресле директора ЗАО сидит Павел Грудинин, торчат уши – недвижимость в ущерб предприятию уходит родственникам, любовницам, друзьям, политикам и даже силовикам. И ладно бы все было официально. Всегда всплывают какие-то схематозы. Конечно, гордиться тут нечем, поэтому миллиардер Грудинин пытается прятаться. Выходит, правда, плохо. От суда и следствия все равно не уйти.

Похожие новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *