Любовницу Павла Грудинина суд обяжет вернуть элитную квартиру в Москве

Акционеры «Совхоза» обратились в Арбитражный суд Московской области с исковым заявлением к Ксении Кутюхиной о признании недействительными договора купли-продажи шикарной квартиры в столице. И не подумайте, что у Кутюхиной отбирают последнее жилье.

Во-первых, огромная квартира на проспекте Андропова была приобретена у ЗАО «Совхоз имени Ленина» по сильно заниженной цене в ущерб предприятию. Во-вторых, у пассии миллиардера Грудинина остается еще множество жилплощадей. Во всяком случае пока.

Если говорить о квартире на Андропова, то по договору любовница «красного» олигарха перечислила в «Совхоз» 33,8 млн рублей. Рыночная стоимость недвижимости на момент подписания бумаг составляла 42,1 млн рублей. На такую щедрую «скидку» можно было купить еще одну квартиру. Если суд встанет на сторону акционеров «Совхоза имени Ленина», то Грудинину и Кутюхиной придется вернуть в ЗАО роскошную обитель.

Для опального олигарха это повод по-настоящему расстроиться. Девелоперские проекты скандального олигарха трещат по швам, а к клубнике с картошкой вернуться сложно. Ведь сельскохозяйственник из Павла Грудинина никакой. Смотрите на факты.

Возьмем хотя бы использование пашни. В Московской области, где расположен ЗАО «Совхоз имени Ленина», на предприятиях агропромышленного комплекса под сельхозку используют 85% своих площадей. Грудинин же сажает овощи лишь на половине земель. Конечно, тут не до лука с морковкой, когда надо квартирами и торговыми центрами заниматься.

Причем эти слова подтверждает заметная тенденция сокращения площади пашни. С 2013 по 2020 год уровень таких площадей сократился в «Совхозе» на 27,5%.

Дальше возьмем выручку от реализации сельхозпродукции. Тут совсем плохи дела у миллиардера – если у организаций АПК Подмосковья это 95,8%, то «красного» директора лишь 44%. Тот момент, когда Павел Грудинин действительно не «клубничный» олигарх, а «квартирный».

В 2020 году выручка от реализации сельхозпродукции на предприятии Грудинина составила вообще 33%. Видимо, производство молока, сыра – не более, чем ширма для пиара. Иначе как Геннадий Зюганов будет кричать из рупора о «народных» сельхозпредприятиях?

Единственное, в чем повезло Павлу Грудинину, это близость «Совхоза» ко МКАДу. Даже лидер КПРФ называл земли предприятия «золотыми». Конечно, в репортаже про надои и клубнику, а в реальности – продажа земельных участков под крупные проекты. «Вегас», «Твой дом», «Вэймарт», «Леруа Мерлен», «Метро», «Ашан», дилерские центры «Ниссан», «Тойота» и «Лексус». Вот он секрет успеха.

Похожие новости

1 комментарий на “Любовницу Павла Грудинина суд обяжет вернуть элитную квартиру в Москве

  1. йно жить своей бывшей больной жене. Бог тебя накажет и ещё как.:

    Позор, Грудинин! Уймись уже. Ты не даёшь споко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *