Квартиры – любовнице, земли – бизнесменам. Правила жизни Павла Грудинина

Любимый вид деятельность Павла Грудинина – аферы с недвижимостью. Будучи директором ЗАО «Совхоза имени Ленина», он распродавал жилплощади предприятия своим соратникам, друзьям и партнерам. Разумеется, все сделки шли по крайне заниженной стоимости. Не обделил «квадратами» олигарх и свою любовницу Ксению Кутюхину.

С юной юристкой из Ставрополя опальный миллиардер закрутил роман много лет назад. Ради ангела, так трепетно Грудинин зовет Кутюхину, он бросил бывшую супругу Ирину Грудинину. Новая пассия родила Павлу Грудинину двух дочерей, которых он признал далеко не сразу. Но что поделать, семье надо где-то жить.

Для комфортного проживания Грудинин приобрел аж пять квартир. Дабы не вызывать подозрения, жилплощади оформлялись на ангела и ее многочисленных родственников. Так, квартира 131 в доме №19 в поселке Совхоз имени Ленина была приобретена всего за 5,3 млн рублей. Рыночная стоимость гораздо выше – 12,3 млн рублей. Грудинин оформил недвижимость на Кутюхину и дочерей Дарью и Александру.

Квартира 132 в том же дома ушла из «Совхоза» за 4,3 млн рублей. Рыночная цена – 9,6 млн рублей. Здесь обошлось без детей, владельцем значится Ксения Кутюхина. А вот квартира 133, снова-таки в доме №19, оформлена на брата ангела Илью Кутюхину. Своему новоиспеченному родственничку Павел Грудинин продал ее за 3,5 млн рублей при реальной цене в 7,6 млн рублей.

Интересно, что все три квартиры расположены на одном этаже. Они образуют одно большое жилище в 200 «квадратов». По-коммунистически, Павел Николаевич.

В том же поселке Совхоз имени Ленина Илья Кутюхин приобрел квартиру по цене в 7,2 млн рублей. Почти 90 квадратных метров стоят на рынке 13,2 млн рублей. Для своих у Грудинина, как всегда, скидка.

Но не Совхозом единым. «Клубничный» олигарх оформил на свою любовницу Ксению элитную квартиру в Москве на проспекте Андропова. Больше 120 квадратных метров с прекрасным видом на парк стоят больше 60 млн рублей.

Но девелопер Грудинин занимается не только жилой недвижимостью. В его функционал также входит раздербанивание земель ЗАО «Совхоз имени Ленина». «Красный» директор любит напоминать, что работает начальником на предприятии уже больше 25 лет. За красивыми сказками о больших успехах скрывается банальная распродажа «золотой» земли у МКАДа.

С 1997 года Павел Грудинин продал более 90 «совхозных» участком площадью 180 гектаров. С этого было получено более 36 млрд рублей. Только вдумайтесь, сколько надо выращивать ягод и овощей, доить коров и делать сыра, чтобы заработать такие деньги.

На землях «Совхоза имени Ленина» развернулись различные девелоперские проекты. Тут и «Вегас» Араза Агаларова, «Твой дом», «Вэймарт», «Леруа Мерлен», «Метро», «Ашан», дилерские центры «Ниссан», «Тойота» и «Лексус». В общем, недвижимость на любой вкус.

Зато Грудинин кричит «мы дивиденды не выплачиваем». Конечно, зачем. Ведь можно продать бизнесменам самые сладкие земельные участки ЗАО «Совхоз имени Ленина» и жить припеваючи. Хватит и на десятки квартир для себя и любовницы и на офшор в Белизе. Как минимум.

Похожие новости

12 комментариев на “Квартиры – любовнице, земли – бизнесменам. Правила жизни Павла Грудинина

  1. Деньги есть вот и покупает. Чиновников проверьте, аппетит не сравнить у слуг народа.

  2. эх раз ещё раз мимо брови прямо в глаз
    он лимончики в рублях по комунистически,
    а миллиарды в долларах оНи олигархически.

    1. И коммунисты и Грудинин и Навальный это американские грандополучатели.Покойный Немцов тоже с ихней компании.

  3. ПОКА БАРЫГА ГРУДИНИН ПОД КРЫШЕЙ ДЯДЮШКИ ЗЮ , ОН БУДЕТ УЧИНЯТЬ КОЗНИ БЫВШЕЙ СУПРУГЕ И СЫНУ АРТЁМУ , ПОДМЕНЯЯ СЕМЕЙНУЮ РАЗБОРКУ РЕЙДЕРСКИМ ЗАХВАТОМ ВЛАСТИ…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *