Судьба парковок в совхозе им. Ленина зависит от жителей

Бизнесмены готовы открыть парковки для автолюбителей поселка, но этого не хочет Павел Грудинин

Снег и мороз в Московской области синоптики ждут уже с сегодняшнего дня. Для владельцев машин в посёлке настают нелегкие времена. Летом количество парковочных мест в поселке больше – машинам не мешают сугробы и плотность парковки выше. Зимой нехватка ощущается остро. Много лет проблему решали две парковки, которые успешно работали до того момента, пока Павел Грудинин не отключил им свет и воду. Без воды охрана парковок еще как-то может обойтись, но вот без электричества работать невозможно.

Электричество нужно, чтобы освещать парковочное пространство и питать камеры наблюдения. Если эти функции не выполняются, то владельцы парковок не могут отвечать за сохранность машин.

В случае, если машины на парковке получат повреждения, то отвечать придется бизнесменам.

Бездумно рисковать они не хотят и уже больше года просят Павла Грудинина и администрацию ЗАО «Совхоз им. Ленина» включить свет, воду и отопление на объектах. Процесс затянулся, и не по вине предпринимателей.

В конце 2020 года владельцы парковок вели с ЗАО переговоры. Совхозные руководители поставили бизнесменам условие – они должны были получить т. н. «условия для подключений». Это пакет документов, который регламентирует параметры использования электричества, воды и канализации на объектах. Эти условия владельцами стоянок были выполнены. В какой-то момент казалось, что здравый смысл возобладает над амбициями и сотрудники ЗАО выполнят свои обещания подключить коммуникации. Но этого не произошло.

«Всю прошлую зиму к нам обращались люди с просьбами открыть стоянки. Некоторые даже были готовы оставлять машины на стоянках без электричества. Но, к сожалению, мы не можем помочь людям. Если с машинами что-то случится, то отвечать будем мы. Следить за порядком на стоянке, где нет света, невозможно. Поэтому наши руководители вынуждены отказывать жителям», – рассказал нам на условиях анонимности один из сотрудников парковки. Есть и другие причины, которые не позволяют работать парковкам без света.

Осенью прошлого года на сотрудников охраны парковок пытались оказывать давление «силовыми» методами. Дважды сторонники Павла Грудинина резали плакаты, на которых была написана правда – стоянки не работают по личному распоряжению Павла Грудинина.

Есть простой способ решить проблему – владельцы машин могут обратиться к Павлу Грудинину с требованиями включить свет на парковках. Документы и условия для подключения у владельцев готовы. Суть претензий сегодня исчерпана. Но Павел Грудинин и его люди постоянно меняют показания. То они говорили, что не могут подключить электричество, потому что не готовы условия.

Затем отказывались выполнять решения судов. Сегодня они вообще делают вид, что парковок не существует.

Вывод один – пока люди в поселке будет терпеть высокомерие и коммунальный беспредел ничего не сдвинется с мертвой точки. Хотите парковки? Требуйте! Другого выхода нет.

Похожие новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *