Дом культуры совхоза им. Ленина всё. Или продолжение следует?

С начала года длится эпопея с пресловутым ремонтом здания ДК. И вот его очередная веха: Павел Грудинин направил руководству муниципального Центра культуры письмо, в котором написано буквально следующее:

«Настоящим уведомляем, что с 1 ноября 2021 года здание д. 7А (Дом культуры) будет законсервировано и опечатано, соответственно доступ в него будет ограничен».

Печальная ирония ситуации в том, что подписано оно Павлом Грудининым. Который, по решению уже нескольких судов, директором ЗАО «Совхоз имени Ленина» не является.

«В том, что Павел Николаевич приведёт здание Дома культуры в неработоспособное состояние и так его и бросит, — это предчувствие меня не покидало с самого начала. Подобные распоряжения Павла Николаевича Грудинина являются полностью нелегитимными, и хоть какую-то силу они имеют для его ближайшего окружения. Люди, которые от Грудинина зависят, они сидят у него на зарплате. Понятно, что он им говорит, что он директор. Что касается меня, да и многих жителей посёлка, сам факт директорства Грудинина ставится под очень большое сомнение», – говорит директор Муниципального Центра культуры Николай Жуков.

Действовать такими же вероломными методами, как Павел Грудинин власти округа не могут. В этой ситуации они всеми силами стараются сделать так, чтобы дети продолжили учиться, а педагоги – работать.

«Конечно же, администрация Ленинского городского округа полностью понимает трагизм ситуации. Понимая, что кружки Муниципального Центра культуры работать в разрушенном здании не могут, выделены деньги на аренду помещений для работы кружков в ТЦ “Вегас”», – добавляет Жуков.

А ещё кружки работают в муниципальной школе, здании администрации и развилковской школе искусств. А тем временем по посёлку ходят совсем невесёлые слухи.

«Мы видим, что глобальная логика Павла Николаевича здесь простая – здание не удалось отвоевать в судах, они приняли решение против Грудинина, Муниципальный Центр культуры занимает здание и использует его. Значит, с паршивой овцы хоть шерсти клок – а продам-ка я его куда-то, может быть, найдутся какие-то люди, которые заплатят и перепрофилируют его», – обращает внимание Николай Жуков.

Руководство округа не раз обращалось к Грудинину с требованием передать ДК в муниципальную собственность. Видимо, самое время возобновить эти переговоры. Судя по всему, на исполнение капризов Павла Грудинина уходит слишком много денег. И может быть, на окончание ремонта их просто не хватает?

Похожие новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *