Алексей Спасский рассказал об организации выделенных полос для общественного транспорта в ЖК «Бутово парк» и ЖК «Пригород Лесное»

Алексей Спасский

Временно исполняющий обязанности главы Ленинского городского округа, председатель Совета муниципальных образований Московской области

В рамках реализации регионального пилотного проекта в Ленинском округе при сотрудничестве с МТДИ МО организованы выделенные полосы для движения общественного транспорта.

– Один из таких участков – на выезде с Расторгуевского на Варшавское шоссе в ЖК «Бутово парк».

Здесь расширена проезжая часть, произведена переразметка, установлены три новых светофора, в том числе на пешеходном переходе. Для фиксации нарушений проезда по выделенной полосе планируется поставить видеокамеры.

– Вторая выделенка организована на выезде из ЖК «Пригород Лесное».

Здесь также отремонтирована дорога и установлен светофор для прямого выезда автобусов на Володарское шоссе, организована фото-видео фиксация нарушений.

Безусловно, без реконструкции шоссе и развязок проблему пробок не решить. Но с появлением выделенки для жителей значительно сократилось время выезда из ЖК на общественном транспорте.

Работа по устройству выделенных полос будет продолжена. По поручению Губернатора Андрея Воробьева они будут организованы там, где это возможно, целесообразно и востребовано.

В частности, прорабатывается вопрос устройства выделенных полос по Володарскому и Каширскому шоссе.

Похожие новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *