Закат коммунизма: о роли Павла Грудинина в думских выборах для КПРФ

Редакция информационного бюллетеня «За совхоз! За людей! За достойное будущее!» продолжает подводить итоги провальных для КПРФ выборов и роль Павла Грудинина в этой истории. 

Через месяц после выборов в Госдуму очевидно, что коммунисты не могут отойти от удара, который им нанесли. Формально фракция КПРФ в парламенте стала больше. Фактически КПРФ утратила звание думской оппозиции. Это произошло после того, как лидеры коммунистической партии фактически отказались о своих заявлений в ходе предвыборной кампании.

Главным заявлением перед выборами были слова Геннадия Зюганова о том, что КПРФ не признает итоги голосования ни при каких обстоятельствах. После таких слов логичной казалась подготовка исков в суды. Но этого не последовало. КПРФ много шумела, но дать бой в суде постеснялась, а скорее всего испугалась. Единственное заявление по этому поводу последовало от Павла Грудинина. Он сказал, что хочет подать в суд на главу ЦИК РФ Эллу Памфилову.

По мнению П. Грудинина именно она виновата в том, что его сняли с выборов. Это откровенное лукавство и попытка отвлечь внимание избирателей.

Как мы уже писали, ЦИК принимал решение о снятии П. Грудинина на основании документов Генеральной прокуратуры РФ, которые были подтверждены в Верховном суде. По логике Павел Грудинин должен воевать именно с Генпрокуратурой, но это для него невозможно – доказательства наличия у него оффшорных счетов просто убойные. Поэтому он решил повоевать с женщиной. Но и тут снова опростоволосился.

Павел Грудинин заявил, что подаст в суд, как только установит место жительства Эллы Памфиловой. По его словам, юристам КПРФ пока не удалось этого сделать. О качестве работы юридической службы коммунистов мы уже говорили – это непрофессионализм высшей пробы. В громких словах Павла Грудинина по отношению в Элле Памфиловой опять есть большое лукавство.

Несколько лет назад на дом Эллы Памфиловой было совершено нападение. Неадекватный персонаж ночью проник в ее дом и Памфиловой пришлось защищаться. Она сумела нейтрализовать нападавшего и сдать его полиции. Тогда журналисты точно установили место ее проживания. Эта информация доступна в открытых источниках. Найти ее не составляет труда. Но Павлу Грудинину и юристам нужен громкий повод оскорбить главу ЦИК РФ. В общем, за неимением желания оспорить итоги выборов П. Грудинин пытается просто остаться в политической повестке. Ему это удается, но поводы все больше негативные. Например, история сотрудничества Павла Грудинина и Нины Останиной, которая прошла в Госдуму по спискам.

Павла Грудинина и Нину Останину связывают не только общие «коммунистические» убеждения (в действительности, от коммунизма там давно не осталось и следа). У них есть общие коррупционные схемы вывода денег и имущества из ЗАО «Совхоз им. Ленина». Мы уже писали о том, как Павел Грудинин привлек Нину Останину к мошенническим схемам. Ей предъявлен иск.

Миноритарные акционеры ЗАО «Совхоз имени Ленина» узнали, что в 2018 году Павел Грудинин предоставил Останиной Нине Александровне и Останину Игорю Евгеньевичу квартиру по заниженной цене. Квартира площадью 46 квадратных метров была продана Останиным за 4,8 миллиона рублей, тогда как на тот момент рыночная стоимость такой квартиры составляла 9-11 миллионов.

Арбитражный суд принял иск. Идет разбирательство. По нашим данным закон на стороне тех, кто подавал иск. Не удивительно, что и у Нины Останиной, и Павла Грудинина сдают нервы. Останина, например, уже после выборов оскорбила избирателей в Королеве.
Жители подмосковного Королева пожаловались в редакцию на депутата Госдумы РФ Нину Останину. Как рассказали очевидцы, когда на встрече люди начали заваливать депутата просьбами и вопросами, женщина начал их оскорблять.

Встреча состоялась в Рябиновом сквере. Жители стали одолевать депутата просьбами, чтобы она помогла кому с жильем, кому с лечением. Видимо, она хотела отделаться общими фразами, а когда это не удалось и видимо, забыв, что ее снимают, и сказала фразу, которая, скорее всего, и характеризует ее отношение к людям. Останина назвала избирателей «жалкими людишками».

Нина Останина когда-то работала доверенным лицом кандидатов в Президенты РФ Зюганова, Харитонова, Грудинина. Но есть и другая история в ее жизни. Более десяти лет назад ее сын Даниил убил своего партнера по бизнесу – Михаила Мильштейна и получил реальный срок. После этого Нина Останина на некоторое время прекратила активность в Госдуме, но сейчас, по всей видимости, возобновила ее, благодаря Павлу Грудинину. Есть подозрение, что она получила не только одну квартиру в поселке, но и другие блага от «щедрого» бывшего директора ЗАО. Мы проверяем эту информацию.

Павел Грудинин тоже, в свою очередь, сделал после выборов несколько невразумительных за- явлений. Чего только стоили его глупости в программе «Время по- кажет». В эфире было несколько вопросов, ответы на которые повеселили нас от души.
Например, на вопрос – где России брать деньги – Павел Грудинин на полном серьезе сказал, что нужна национализация крупных предприятий. Далее он выступил за введение прогрессивного налога на богатых и отмена любых налогов для бедных (долго от него добивались, кто такие бедные и кто такие богатые в цифрах, он так и не сказал о богатых, а бедный – тот, кто получает 25 тысяч, но не сказал, на душу это или на работающего). Ну и еще один смешной ответ П. Грудинина – надо вернуть деньги из офшоров. Тут, как говорится, без комментариев.

Есть у Павла Грудинина, судя по его ответам в эфире программы, рецепт – как победить коррупцию. Оказывается, надо пересажать всех олигархов без суда и следствия. В зале долго смеялись все, кроме представителей КПРФ, которая записала в свои предвыборные списки в этом году более 100 долларовых миллионеров. Честные люди, говорят, ничего ни у кого не украли. Особенно на приватизации 90-х все были честны. За холодильники и микроволновки акции предприятий у людей не выманивали, никому не угрожали. Правда, Павел Николаевич?

В целом КПРФ после выборов ведет себя, как вздорная и истеричная интитутка. Ей все не нравится. В ее бедах виноваты все, кроме нее. Делать на ничего не хочет и не будет, поскольку считает, что ей все должны за красоту тела. Только тельце у коммунистов уже дряблое, да и задор не тот. Пора на покой. Писать мемуары…

Похожие новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *