Евгений Рылов из центра «Дельфин» завоевал второе золото на Олимпиаде в Токио

Спортсмен из развилковского центра «Дельфин» Евгений Рылов вновь взял золото на Олимпиаде, однако, на этот раз уже в соревнованиях на дистанции 200 метров на спине. Евгений показал результат 1:53.27 секунд, побив олимпийский рекорд, державшийся с 2012 года.

«Благодарю Женю Рылова и Ваню Гирева за этот праздник спорта, за наши эмоции. Спасибо тренеру ребят Андрею Шишину, сотрудникам центра “Дельфин” и его руководителю Гульнаре Романадзе за то, что растите и, я уверен, ещё вырастите, чемпионов», – пишет в Instagram руководитель территориального отдела «Картинский» Андрей Извеков.

Как отмечает председатель совета депутатов Ленинского городского округа Станислав Радченко заплыв на спине – это дисциплина, в которой Евгению нет равных.

«С такими результатами мы просто обязаны исполнить давнюю мечту руководителя центра “Дельфин” Гульнары Романадзе — построить на территории нашего округа новый бассейн с 50-метровыми дорожками, пока ребятам приходится тренироваться на 25 метрах», – добавляет Радченко.

Отметим, что сегодняшняя победа Евгения принесла в копилку центра «Дельфин» третью медаль. Ранее Евгений Рылов взял золото на дистанции 100 метров на спине. Также в командной эстафете 4х200 вольным стилем Евгений Рылов, Иван Гирёв, Мартин Малютин и Михаил Довгалюк завоевали серебро.

Похожие новости