Мусорные контейнеры в Ленинском округе под контролем видеокамер

Содержание контейнерных площадок всегда было больной темой для Ленинского городского округа. Дмитрий Абаренов доложил Андрею Воробьёву, как решается эта проблема. Теперь на территории мусорных баков, где выявлены нарушения, появились видеокамеры.

«Подход может быть только комплексным. Мы актуализировали данные по имеющимся контейнерам и нормам накопления, синхронизировали работу дворников всех обслуживающих организаций: управляющих компаний, муниципального предприятия “ДорСервис” и регионального оператора», – рассказал Дмитрий Абаренов.

Больной вопрос – состояние контейнерных площадок. На сегодняшний день в муниципалитете их свыше 1000, из них более половины – в МКД и ИЖС. Совместно с Министерством ЖКХ администрация решила установить 71 видеокамеру в самых «горячих точках», которые выделили по обращениям жителей. Кроме того, администрация Ленинского г. о. добавит ещё 11 камер на так называемых «транзитных» площадках, где чаще всего происходит несанкционированный сброс и перенакапливание мусора.

«Система пока работает в тестовом режиме, но уже сегодня мы видим ее результативность. Видеомониторинг позволяет предупреждать о перенакоплении отходов на контейнерных площадках, фиксировать правонарушения, а также выявлять запаркованность территории при подъезде к площадкам. На любом электронном устройстве сотрудник в реальном времени по карте может оценить ситуацию на каждой из площадок, а красная лам- почка – это сигнал для срочного принятия мер», – пояснил Дмитрий Абаренов.

Аналитическая система позволяет решить целый ряд вопросов, но, главное, работать на опережение и не допускать ситуации, когда возникает проблема для жителей. Кроме того, это значительная экономия бюджетных денежных средств, которые приходится тратить на ликвидацию навалов на площадках.

Похожие новости