Выезд из посёлка Развилка на трассу А-105 будет достроен

Несмотря на препятствия строительству со стороны ЗАО «Совхоз им. Ленина», выезд из посёлка Развилка на трассу А-105  будет достроен.

⠀Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области приняло решение об изъятии участков земли, находящихся в собственности ЗАО. Земля будет выкуплена по цене, основанной на результатах оценки рыночной стоимости. Эти участки будут использованы для проведения работ по реконструкции автомобильной дороги МКАД-Дроздово-Беседы-МКАД на участке 0,0 — 1,1 км.

«Это означает, что после проведения процедуры изъятия территория перестанет быть частной собственностью, и помешать строительству выезда будет невозможно ни путём перекрытия дороги, ни блокировкой техники, ни каким-либо другим способом.

Нам действительно очень нужен прямой выезд из Развилки на А-105. Его появление существенно разгрузит ту единственную дорогу, по которой сегодня можно въехать в посёлок и выехать из него», — заявил руководитель территориального отдела «Картинский» Андрей Извеков.

По приказу Павла Грудинина рабочие ЗАО «Совхоз имени Ленина» 25 марта сделали попытку уничтожить строящуюся дорогу, которая ведет из поселка Развилки на трассу А-105. На новой дороге появились бульдозеры с эмблемами ЗАО. Трактористы начали долбить асфальт и перекрывать дорогу, чтобы закрыть проезд.

Похожие новости