Только 50% стоимости путевки заплатят родители из Ленинского городского округа, отправляющие детей на отдых

Все родители, отправляющие своих детей в летний лагерь, получат право на компенсацию 50% от стоимости путевки.

«Президент в своем Послании дал указание подготовить дополнительные меры — компенсацию за летний отдых, — сказал Губернатор Андрей Воробьев. – Система выплаты компенсации за детские путевки, которые отдыхают у нас в летних лагерях, должна быть доступной и понятной. Считаю, это важным».

Всего в Московской области будут работать 87 загородных лагерей.

Первая смена в лагерях начнется  27 мая. Всего предусмотрено 4 смены продолжительностью 14 и 21 день. В первую смену будут работать 64 лагеря, во вторую и третью – 87, в четвертую – 80.

К началу сезона все детские лагеря проверят на соответствие ключевым параметрам: качественное медобслуживание и питание, пожарная, антитеррористическая безопасность и безопасность на воде. Детские оздоровительные комплексы будут открыты только после проведения противоклещевых и акарицидных обработок территорий и завершения ремонтных работ.

В Ленинском городском округе планируется открыть 24 лагеря с дневным пребыванием на базе школ и детских садов общим охватом свыше 1400 ребят.

Заполнение детских оздоровительных составит 75% от проектной вместимости лагеря. Напомним, что прошлым летом лагеря обязали обеспечить всего лишь 50%-ное заполнение смен.

Похожие новости