Фальшивый ремонт в Доме культуры Совхоза имени Ленина в

Люди, именующие себя “руководителями ЗАО”, выдумали несуществующий и незапланированный ремонт, чтобы закрыть ДК.

Главный акционер ЗАО – компания «РОТА-АГРО» официально опровергла информацию, что ремонт согласован с акционерами. В это же время суд подтвердил, что П. Грудинин – нелегитимный директор. В адрес же директора ООО «Оздоровительный центр» А. Кудряшовой направлено официальное письмо. Второе письмо адресовано директору МБУК «Центр культуры Совхоза имени Ленина» Н. Жукову.

В адрес директора Центра культуры Николая Жукова не перестают приходить странные письма. 13 апреля некто А.В. Кудряшова написала директору муниципального центра, что он и его подчиненные должны срочно покинуть ДК, потому что там намечается капитальный ремонт. До этого момента Центр культуры пугали исключительно ремонтом музея клоунов, но там, как мы рассказывали, вышел казус: вместо напольной плитки, которую собирались менять сотрудники ЗАО, в ДК привезли облицовочную фасадную плитку. Возможно, надули подрядчики ЗАО, а скорее всего и те замыслы были фальшивкой – теперь не так уж важно. На этот раз “руководители ЗАО” придумали новую сказку – капитальный ремонт.

Теперь снова о “ремонте”. Слухи о том, что Грудинин и Кудряшова затевают провокацию в отношении Центра культуры, ходили всю прошлую неделю. Раскопать площадь перед ДК они хотели еще в марте, но помешала собственная глупость. На Масленицу, по приказу П.Н. Грудинина, площадь была завалена снегом. Он таял, вода уходила в землю, и “раскопки” пришлось отложить: под ДК скопились грунтовые воды, а тут еще тонны талой воды. Пришлось подождать наступления теплых дней, но и они не гарантируют, что раскопанный котлован не заполнится водой. Но бетонными блоками площадь у здания все-таки перегородили. Это уже стало “грудиниской” традицией — в любой ситуации сначала создать людям неудобства.

Фальшивым ремонт можно называть и по другой причине: его не утвердили акционеры совхоза. Поскольку вера в в способность “руководителей ЗАО” разумно тратить деньги утрачена, каждая крупная сделка должна быть одобрена советом акционеров.

Другая причина не верить в реальность ремонта: менеджеры Павла Грудинина могут завысить стоимость. Сказать точно, сколько денег будет потрачено, нельзя — нет сметы. А значит, списав на “ремонт” 100 миллионов, его могут сделать за 10. Проконтролировать реальность затрат невозможно.

Добавим к этому тот факт, что первоначально ремонт был запланирован на 2022-23 год, причем с привлечением средств из муниципального бюджета.

В завершение хотим обратить внимание, что подготовка к т.н. “ремонту” идет с нарушениями техники безопасности: площадка не огорожена, информационных щитов нет, ответственные нигде не указаны. Сомнений не остается: вся эта история — полная фальшивка, затеянная с одной целью — сделать людям в совхозе на зло и отомстить за вольнодумство.

 

Александр РЯБОВ, издание «ЗаЗаЗа»

Публикуется с сокращениями

Похожие новости