В Ленинском городском округе изменился порядок начисления детских пособий

Малообеспеченные семьи в Московской области могут получить увеличенное ежемесячное пособие на ребенка от 3 до 7 лет.

«Выплата предоставляется семьям, чей среднедушевой доход на каждого ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно не превышает прожиточного минимума в Подмосковье — 13 531 руб. При этом заявитель и дети, на которых планируется назначение, должны быть гражданами РФ, иметь постоянное место жительства в МО.  В 2020-м семьи, чей среднедушевой доход был ниже регионального прожиточного минимума, получали пособие в размере 50% от регионального детского прожиточного минимума. С 1 апреля этого года изменился подход к размеру и правилам назначения выплат. Размер такого пособия может быть разным – 50%, 75% или 100%», — объяснила новые правила выплат министр соцразвития региона Ирина Фаевская.

Сумма выплаты будет варьироваться в зависимости от доходов малообеспеченной семьи: соответственно — 6 765,5 руб, 10 148,25 руб и 13 531 руб.

По новому порядку начисления пособий  учитываются не только доходы, но также имущество семьи. Компенсационные выплаты родителям, которые ухаживают за детьми с инвалидностью, в доходах семьи учитываться больше не будут.

Выплата в повышенном размере будет после получения положительного решения по заявлению. Если семья имеет право на выплату в размере 75% или 100 % прожиточного минимума для детей, ей будет произведен перерасчет за период с января 2021 года», — пояснила Ирина Фаевская.

В этом году ежемесячное пособие в Подмосковье получат около 125 тысяч детей.

Похожие новости