Пристройка к молоковской школе в Ленинском городском округе будет готова к 1 сентября

В апреле возобновляется строительство пристройки к Молоковской школе, в которой будет располагаться блок начальных классов.

Принимая во внимание социальную значимость вопроса, врип главы городского округа Дмитрий Абарёнов поставил задачу застройщику ввести новый корпус к 1 сентября.

 «Сейчас Молоковская школа работает с существенным превышением проектной мощности: здесь учатся более полутора тысяч ребят. В понедельник, 12 апреля, откроем Мисайловскую школу, куда перейдет значительная часть учеников, проживающих в ЖК «Пригород Лесное». Вместе с введением пристройки это позволит разгрузить Молоковскую школу и сделать обучение школьников более качественным и комфортным», — написал в своем Инстаграм Дмитрий Абарёнов.

Площадь пристройки составит 3632 квадратных метра. Блок начальных классов рассчитан на 237 учащихся. В трехэтажном здании будет оборудовано 10 классов, спортивный и актовый залы, столовая на 80 посадочных мест, административные помещения.

Возведение учебного корпуса началось в 2015 году, но было приостановлено в связи с затянувшимися судебными процессами по оспариванию выданного разрешения на строительство.

Похожие новости