В Ленинском городском округе продолжают ликвидировать незаконные свалки

Отдел по охране окружающей среды администрации округа проводит повторные проверки территорий, на которых ранее были обнаружены незаконные свалки.

На этой неделе был осуществлен контрольный осмотр промышленных площадок, где были незаконные свалки. Также были проинспектированы пункты сортировки и сжигания отходов в Видном и Горках.

В Северной промзоне г. Видное ранее обнаруженные крупные навалы отходов ликвидированы.

В районе Горок ситуация мало изменилась. Но в этот раз машина, сгрузившая отходы, отправлена на штраф-стоянку. ОАО «МА ВИЛАР» как собственнику участка вручено уведомление о явке в Госадмтехнадзор на рассмотрение дела по ч.1 ст. 8.2. КоАП РФ.

Представитель ОАО «МА ВИЛАР» заверил, что собственник участка расторгнет договор аренды с нерадивым арендатором. Информация об установленных субъектах, причастных к данной деятельности (ООО «Инвест Сервис» и ООО «Домин — Чистый Город»), направлена в управления Росприроднадзора, Роспотребнадзора, Росреестра.

Подсчитано, что ущерб, причиненный окружающей среде от незаконных навалов мусора на территории Подмосковья за период с 1 января 2019 года по август 2020 года составил почти 300 млн. рублей. А штрафов за эти противоправные нарушения было заплачено в бюджет только 12 млн. рублей.

Ленинский округ по итогам прошлого года входил в пятерку лидеров по ликвидации несанкционированных свалок.

Похожие новости