Дмитрий Абарёнов через две недели будет избран главой Ленинского городского округа

В ближайшие две недели Дмитрий Абарёнов избавится от приставки ВРИП и станет главой округа.

До 9 апреля любой житель, достигший 21-летнего возраста и не имеющего судимости, может подать документы для регистрации его в качестве кандидата на должность главы Ленинского городского округа.

С каждым из кандидатов будет проведено  собеседование. 19 апреля конкурсная комиссия объявит список зарегистрированных кандидатов на должность главы Ленинского городского округа. Позднее местные депутаты  должны будут из числа зарегистрированных кандидатов избрать нового главу.

Фактически это формальная процедура по назначению новым главой Ленинского городского округа нынешнего исполняющего обязанности главы Дмитрия Абарёнова.

Предыдущего главу Ленинского городского округа Алексея Спасского депутаты Совета депутатов избрали сразу после проведения конкурса. Таким образом, новый глава Ленинского городского округа может быть избран уже 19 апреля.  И уже в 20-х числах апреля он официально вступит в должность.

23 марта Совет депутатов Ленинского городского округа объявил конкурс по отбору кандидатур на должность главы Ленинского городского округа.

Похожие новости