Незаконные снегосвалки Грудинина затопили территории в районе Каширского и Малого Каширского шоссе

ЗАО «Совхоз им. Ленина» в нарушение местных законов складировало снег  на своих же землях сельхозназначения.

В результате обильное снеготаяние привело к затоплению территории вокруг этих сельскохозяйственных полей.

Затоплена трасса Малая Каширка, ведущая в Малое Видное и деревню Апаринки. Снег с полей угрожает и федеральной трассе Каширское шоссе.

По словам местных жителей подобные подтопления регулярно происходят последние два-  три года. Это началось тогда, когда в этом районе был построен мелкооптовый центр «Метро». Он появился на земле, которая была приобретена у ЗАО «Совхоз имени Ленина».

Собственник центра пытался договориться с Павлом Грудининым о присоединении к ливневой канализации, которая начиналась на полях, где складировался снег, вывезенный из поселка Совхоза имени Ленина. Договориться не удалось, так как Грудинин запросил нереальную цену за присоединение.

Люди, знакомые с ситуацией, рассказывают, что Павел Николаевич в отместку приказал затампонировать трубу.

Собственник «Метро» за счет собственных средств возвел подпорную стену высотой около 2 метров на границе с полями, чтобы исключить затопление парковочного пространства на своей территории.

Грудинин в желании нагадить другим, нагадил себе. Воде на полях не стало выхода из-за тампонирования трубы. Она стала скапливаться на полях и уходить под землю. Количество грунтовых резко увеличилось, и она стала подниматься вверх.

В результате на проезжей части в асфальте появились трещины. Местные власти в целях безопасности были вынуждены заблокировать движение в Малое Видное. Конечно, это стало большим неудобством для местных жителей. Очередной пример отношения Павла Грудинина к людям.

«К такому развитию ситуации с подтоплением мы были готовы. К откачке воды с дорог оперативно подключились сотрудники «Дорсервиса». За два дня вся вода была откачана. Я проинформировал о критической ситуации, которая сложилась в результате незаконных действий Павла Грудинина, Росадмтехнадзор, Росавтодор», — рассказал о предпринимаемых мерах руководитель территориального управления «Картинский» Андрей Извеков.

Похожие новости