Ленинский городской округ готовится к борьбе с борщевиком

На территории Ленинского городского округа в прошлом году в борьбе с борщевиком Сосновского механической и химической обработке подверглось свыше 60 га земли.

Большие площади произрастания борщевика были очищены вблизи д. Вырубово, п. Битца, д. Жабкино, р.п. Дрожжино, д. Спасское, в пойме р. Битца, а также вдоль Расторгуевского шоссе и железной дороги в районе пл. Битца. Небольшие локации уничтожены в г. Видное, д. Мисайлово, п. Развилка.

В этом году работы по уничтожению борщевика в округе будут продолжены.

«Общая площадь пораженных борщевиком Сосновского земель в Подмосковье превышает 40 тыс. га, данные площади обрабатывают от сорняка на системной основе», — сообщила директор ГКУ МО «Центр агропромышленного развития» Полина Булычева в ходе заседания Мособлдумы.

Число жалоб на борщевик постоянно растет — с 2 тыс. в 2018 году до 5 тыс. в 2020 году. Около 220 млн руб. составил общий объем штрафов за борщевик в Подмосковье по итогам прошлого года.

Борщевик Сосновского – опасный сорняк, который сложно истребить. Сок борщевика, попавший на кожу, под действием ультрафиолета вызывает сильные ожоги.

Похожие новости