Администрация Ленинского округа предпринимает усилия по ликвидации свалки медицинских отходов в Видном

В администрацию муниципалитета на прошлой неделе поступила информация от АО «Москокс» о производстве работ по сжиганию отходов на соседней с заводом промзоне.

Первыми забили тревогу жители соседних домов, которые обратили внимание, что в промзоне сжигали медицинские отходы. В Сети они разместили фото и видео.

Для проведения проверки промзоны были привлечены правоохранительные органы.

Как выяснилось, на участке, находящемся в собственности физического лица, производилось сжигание в печи медицинских отходов. Ему были даны разъяснения о том, что необходимо немедленно прекратить сжигание, привести территорию в надлежащее состояние.

В понедельник на участок выехали экологи администрации Ленинского округа. Было установлено,  что сжигание в настоящий момент не ведётся, медицинские отходы, навалы которых ранее размещались под открытым небом, перемещены на площадку с твёрдым покрытием.

Выяснилось, что данная компания планирует здесь осуществлять деятельность по сжиганию медицинских и бытовых отходов. На одну из печей, планируемой к установке, получено положительное санитарное заключение, выданное Подольским террриториальным отделом Управления Роспотребнадзора МО.

На печь, в которой фактически осуществлялось сжигание, какие-либо документы отсутствуют.

Администрация подготовила запросы о недопустимости деятельности по сжиганию каких-либо отходов на территории промзоны города Видное в соответствующие органы, в том числе в Роспотребнадзор.

Аналогичная свалка медицинских отходов в феврале этого года была обнаружена в Жуковском. Как и Видном разрешение на сжигание отходов дал Роспотребнадзор.

 

 

Похожие новости