«Два капитана» ждут депутатов и министров

С 5 апреля начнут переезд в новый деловой центр «Два капитана» подмосковные министерства и областная Дума.

«С 5 апреля сюда (в деловой центр — ред.) начнут переезжать наши министерства и ведомства. Прежде всего, это Мособлдума, министерства строительного комплекса, ЖКХ, транспорта и дорожной инфраструктуры, сельского хозяйства. Таким образом, мы откажемся от арендуемых площадей и освободим здания, которые мы занимали в Москве. Это позволит быстрее взаимодействовать и эффективнее работать, не придется ездить из Москвы в Красногорск», — сказал вице-губернатор региона — руководитель администрации губернатора Подмосковья Александр Чупраков.

Административно-деловой центр представляет собой две башни в 22 и 27 этажей со сферической 5-этажной пристройкой и 4-этажной подземно-наземной автостоянкой на 800 машин. Комплекс рассчитан на более 3,6 тыс. человек.

 

ОАО «МОИТК» начало строительство комплекса еще в 2006 году. В 2009-м в результате преступной деятельности  бывшего министра финансов Московской области Кузнецова привели к банкротству компании, и стройка была заморожена. В 2013 году здание через суд було возвращено в собственность Московской области.

Похожие новости