В ближайшее время Павлу Грудинину придется вернуть Совхозу имени Ленина более миллиарда рублей

Десятый арбитражный апелляционный суд поддержал нижестоящую инстанцию, отказавшуюся по заявлению бывшего кандидата в президенты Павла Грудинина признать незаконными действия судебных приставов-исполнителей при обращении взыскания на принадлежащие ему акции ЗАО «Совхоз имени Ленина».

Суды также отклонили и второе требование Грудинина, просившего установить очередность обращения взыскания на его имущество в рамках исполнительных производств.

Этим требованием в суде Грудинин пытался сохранить акции ЗАО.

В частности, он предложил в первую очередь обратить взыскание на денежные средства на счетах в банках, на недвижимое имущество  и на акции в уставном капитале ООО «ТАИР».

И лишь в последнюю очередь Грудинин просил обратить взыскание на обыкновенные именные акции ЗАО «Совхоз имени Ленина», находящиеся на его лицевом счете, в количестве, необходимом для исполнения исполнительных документов. Грудинину, как говорится в материалах суда, принадлежат более 974 тысяч акций, оценочной стоимостью на август 2020 года 630 миллионов рублей.

Очевидно, что денежных средств на счетах и недвижимости позволит погасить только малую часть долга. Такое требование Павла Грудинина имеют только одну цель. Затянуть судебные процессы. Не получилось. По счетам придется платить.

Видновский городской суд в 2019 году выделил в собственность его бывшей жены более 1,9 миллиона акций, что составляет 42% уставного капитала. Исполнительное производство в отношении директора совхоза было открыто после того, как вступило в силу решение арбитражного суда Московской области о взыскании с Грудинина по иску акционеров около 1,1 миллиарда рублей в пользу сельхозпредприятия. В настоящее время подмосковный арбитражный суд рассматривает еще один иск ряда акционеров Совхоза имени Ленина, в котором они требуют взыскать с директора в пользу совхоза еще около 829 миллионов рублей.

Источник

Похожие новости