Частный сад «Замок детства» в Совхозе имени Ленина продолжит получать поддержку от государства

В 2021 году частный детский сад «Замок детства» в Совхозе имени Ленина продолжит получать государственное финансирование.

Примерная сумма в месяц на одно ребенка составляет более 22 тысяч рублей. Такая государственная поддержка позволит родителям платить за место в частном саду чуть больше, чем в муниципальном.

Государственная поддержка осуществляется за счет средств федерального, областного и муниципального бюджетов. На льготных условиях с учетом другого частного сада «Гулливер-Суханово» посещают дошкольные учреждения  550 детей. Те родители, чьи дети в «Замке детства» не попали под государственное финансирование, платят за место в саду 30 тысяч рублей.

В Ленинском округе в 2020 году создано еще два частных детских сада. В Видном и ЖК «Ново-Молоково»  на 180 мест.

Этим частным учреждениям также будет оказана государственная поддержка. По желанию родителей на вновь созданные места направляются дети, стоящие в очереди на путевку в дошкольное образовательное учреждение.

Кроме того, за счет средств бюджетов Московской области и Ленинского округа в период с 2021 по 2023 годы запланировано строительство четырех муниципальных детских садов, в которых в общей сложности будет создано 1040 мест.

Похожие новости