Павел Грудинин продолжает войну с детьми поселка Совхоза имени Ленина

Еще в конце минувшего года подмосковный олигарх Павел Грудинин отказался продлевать договор аренды здания местного Дворца культуры с  муниципальным Центром культуры.

Руководство учреждения вынуждено было пойти в суд, который  встал на сторону детей. Было вынесено судебное определение в пользу Центра культуры.

 

Экс-кандидат в президенты в ответ отключил в здании электричество. Фактически речь идет об энергетической блокаде.

Несмотря на все сложности директор Центра культуры Николай Жуков принимает решение проводить занятия в дневное время. Родители, дети, педагоги довольны. Только не «красный барин».

На педагогов и родителей Грудинин вместе со своими «добровольными» помощниками оказывают постоянное давление.

«Я возобновила занятия хореографического коллектива «Ритмы детства», — рассказывает руководитель студии Розалин Филина. — Накануне я сбросила эту информацию в наш общий чат. Наверное, кто-то из родителей рассказал об этом Павлу Грудинину. Он позвонил мне и стал кричать, что запрещает проводить занятия, потому что я что-то нарушаю».

По словам женщины, она спокойным, но непреклонным тоном поставила собеседника перед фактом: работа кружка ничего не нарушает, а потому будет продолжена. На ее вопрос, когда олигарх вновь включит в здании электричество, тот ответил: «Никогда!»

Но Грудинин и его помощники не успокаивались. 21 января, под предлогом запрета от несуществующей пожарной инспекции попытались сорвать работу ДК и заблокировать здание. Директор Центра культуры Николай Жуков вызвал полицию, которая утихомирила смутьянов.

«Действительно, имеется некое предписание, которое с уверенностью можно назвать «филькиной грамотой». На каком основании оно выдано, почему о нем не осведомлены сотрудники МЧС — не ясно. Несмотря на сомнительное происхождение предписания, во время занятий в Доме Культуры будет организовано дежурство пожарных постов», — объясняет руководитель отдела «Картинское» Андрей Извеков.

Противопожарная сигнализация в здании ДК функционирует. Ее подключили к специальным аккумуляторам сотрудники противопожарного надзора. Дети могут ходить на занятия в светлое время суток.

Несмотря на все трудности коллектив Центра культуры настроен оптимистично. Справедливость должна восторжествовать.

«На 2 февраля назначено Видновским городским судом рассмотрение нашего иска к ЗАО «Совхоз им. Ленина» и Оздоровительному центру. После того, как решение суда вступит в силу, мы продолжим работать на благо жителей посёлка-совхоза им. Ленина в полном объёме», — заявил директор Центра культуры Николай Жуков.

Источник

Похожие новости