В 2021-й год без Павла Грудинина

Близится к завершению 2020 год. Он выдался непростым для всей страны. Но для жителей поселка Совхоз имени Ленина стал сложным вдвойне. Причина такого положения вещей —  Павел Грудинин.

Все без исключения жители поселка, от детей до пенсионеров, ощутили на себе последствия  его самодурства и беспредела.

Итоги года, связанные с именем Павла Грудинина, имеют ярко выраженную негативную окраску.

Март 2020 года. «Красный барин» провел незаконное собрание акционеров, фактически назначив сам себя директором предприятия.

Проигнорировал решение суда и рекомендации собственных аудиторов. А от судебных приставов и акционеров ЗАО отгородился живой стеной из охраны и работников, которых под угрозой увольнения заставил выйти на улицу.

Назначение себя директором единственный позитив для Павла Николаевича.

Летом суды удовлетворили иск акционеров ЗАО и признали решения постановочного совета недействительным. Дальше дела пошли еще хуже. По иску акционеров, которых был удовлетворен в ходе судебных процессов, нелегитимный директор должен выплатить ЗАО более одного миллиарда рублей.

Платить деньги из своего кармана он не собирался и попытался организовать сбор так называемого «народного миллиарда». Но народ не захотел голосовать рублем за миллиардера. Сбор миллиарда потерпел фиаско.

Одновременно прошла проверка поселкового бюджета, в ходе которой вскрылись махинации с бюджетными деньгами на сумму более 400 млн рублей. Экс-глава поселения Елена Добренкова выписывала себе по 300 тысяч зарплаты, премии и отпускные; не забывала и о своем покровителе, чьи фирмы получали контракты и незаконно распоряжались бюджетными деньгами.

Оказавшись в такой ситуации, Грудинин принял единственное «правильное» для себя решение. Мстить жителям и новой власти, которая оторвала его от местного бюджета.

Инструменты мести были примитивны, как и вся деятельность Павла Грудинина.

После разоблачения махинаций с бюджетом в здании местной администрации были отключены все коммуникации.

В первую очередь миллиардер Грудинин мстит старикам и детям. Тем, кто не может ответить. «Красный барин» зажал для учеников обещанные автобусы и чинит препятствия строительству пристройки к школе. Закрыл парк «Лукоморье», спрятал от жителей красавицу-елку, отключил свет и канализацию в детском кафе «У дедушки Ау». Не работают и детские кружки в обесточенном здании бывшей администрации.

Клуб «Золотая осень», который посещали   более 200 пенсионеров — дети войны, ветераны труда, узники концлагерей, «красный барин» оставил без помещения. Так он поглумился над пожилыми людьми.

Апофеозом» стала ситуация с Дворцом культуры. Поселковый олигарх не захотел передавать здание муниципалитету, а продлевать договор аренды – наотрез отказался. Бесплатные кружки для детей прекращают свою работу; педагоги центров культуры и спорта остаются не у дел. Когда же отчаявшиеся люди вышли на пикеты – Грудинин сначала натравил на них своих опричников, а потом отключил в здании свет и попытался захватить хранящееся там имущество.

Суд окоротил «мстителя», встав на защиту интересов детей и педагогов. Грудинину запрещено предпринимать какие-либо действия в отношении Дворца культуры до решения судебного спора между ЗАО и муниципалитетом.

Вот такие итоги года может подвести для себя Павел Грудинин. А жители хотят встретить новый 2021 год уже без «красного барина».

 

 

Похожие новости