Жители и местные власти отстояли Дворец культуры

Суд запретил Павлу Грудинину выгонять МБУК «Центр Культуры» из здания Дворца культуры.

МБУК «Центр культуры пос. Совхоза имени Ленина» обратился в суд с иском об «устранении нарушений права», так как «занимает нежилые помещения правомерно на условиях бессрочной аренды». До вынесения решения заявители попросили суд принять обеспечительные меры.

Суд по этому заявлению 23 декабря вынес следующее определение.

«Запретить ООО «Оздоровительный центр» и ЗАО «Совхоз имени Ленина»  препятствовать МБУК «Центр культуры пос. Совхоза имени Ленина» владеть и пользоваться… нежилыми помещениями, расположенного в нежилом здании —  дом культуры»…

Также наложен запрет на совершение любым сделок со зданием ДК.

Определение суда означает, что что все незаконные действия «красного директора блокированы.

По словам директора ДК Николая Жукова, сотрудники воодушевлены решением суда.

«Они поняли, что их интересы защищены. Педагоги беспрепятственно проходят на свои рабочие места и ведут удаленную работу с детьми. На сегодняшний день конфликтной ситуации нет», — отметил директор ДК.

В начале декабря Грудинин публично заявил, что не будет продлевать договор аренды с муниципалитетом. Все попытки местной администрации договориться, успехом не увенчались. Грудинин или не отвечал на обращения, или выдвигал незаконные требования по аренде.

В середине месяца Павел Грудинин приказал заблокировать здание центра культуры и отключил его от электричества. Охрана не пускала на рабочие места сотрудников центра культуры, чем вынудила муниципальные власти вмешаться в ситуацию и отстоять здание и муниципальное имущество в нем.

Дом культуры общей площадью 2453 кв. м ЗАО «Совхоз имени Ленина» передал в доверительное управление ООО «Оздоровительный центр».

Похожие новости