В Ленинском округе с помощью видеокамер найден виновник ДТП

В Ленинском городском округе видеокамеры системы «Безопасный регион» помогли идентифицировать гражданина, скрывшегося с места ДТП.

Водитель автомобиля Субару Форестер в ночное время, двигаясь с превышением скорости, не справился с управлением на повороте и врезался в припаркованный у обочины автомобиль. Виновник скрылся с места ДТП. Записи видеокамер системы «Безопасный регион» помогли установить личность нарушителя, которому теперь придется ответить по всей строгости закона.

Дорожно-транспортное происшествие на ул. Березовая в г. Видное Ленинского городского округа было зафиксировано видеокамерой системы «Безопасный регион». В ходе проведения административного расследования сотрудниками полиции были изучены записи и других видеокамер системы «Безопасный регион», установленных по маршруту движения нарушителя. С помощью камер удалось установить государственный регистрационный знак автомобиля, а затем и личность владельца, который был за рулем в ту ночь.
В отношении управлявшего в момент ДТП владельца автомобиля Субару составлен административный протокол по 12.27 ч.2 КоАП РФ, материалы дела переданы для рассмотрения в Видновский городской суд. Теперь виновнику ДТП грозит наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Источник

Похожие новости