Некомпететность Зюганова и очередная ложь Грудинина

17 декабря состоялся брифинг лидера КПРФ Геннадия Зюганова, участие в котором принял Павел Грудинин.

Вполне ожидаемо, Геннадию Зюганову был задан вопрос по поводу деятельности Павла Грудинина.

«В СМИ на протяжении года рассказывают о том, как Павел Николаевич Грудинин притесняет жителей подмосковного поселка «Совхоз им. Ленина». Тот факт, что господин Грудинин находится рядом с вами, означает ли, что вы поддерживаете эту деятельность?»

Ответ был вполне предсказуем. Вся та же «заезженная пластинка» про политические гонения на Грудинина, про «лучший совхоз». В общем, ничего нового. Единственное, чем поразил Геннадий Андреевич, так полным незнанием деятельности и структуры ЗАО «Совхоз имени Ленина». Очевидно, помощники не ту справку дали.

Его безапелляционное заявление, что предприятие Грудинина не берет «ни копейки у государства». Уровень некомпетности просто зашкаливает.

Установленный факт, что ЗАО Грудинина использовало деньги местного бюджета, как свои собственные. Счет шел на сотни миллионов рублей. Возможно, партийный лидер не в курсе, что ЗАО «Совхоз» имени Ленина», как и любое российское сельхозпредприятие получает немалые государственные субсидии и дотации.

А этот пассаж от Зюганова и вовсе ввел в ступор.

«Секрет Грудинина – прост, он взял, договорился с коллективом. И землю, и основные производственные фонды сделал коллективной собственностью».

Если Грудинина считать коллективом, тогда да. Это коллективная собственность. Он считает себя единственным фактическим владельцем земли и недвижимости.» Коллектив – это я».

В свою очередь Павел Грудинин в ответе на вопрос, почему, называя ЗАО «народным предприятием», акции принадлежат узкому кругу лиц, «творчески» развил ранее озвученное Зюгановым.

«Народным предприятием является то предприятие, которое не платит дивиденды . Народным предприятием является то предприятие, которое все деньги тратит на 3 вещи: Первое – это повышение благосостояние людей, которые там работают на предприятии и пенсионеров. И третья часть – это модернизация производства», —  представил свою концепцию народного предприятия.

Грудинин действительно не платит дивиденды. А зачем их платить? Он и так себе и своему ближайшему окружению выплачивает премии (чем не дивиденды), исчисляемые десятками и десятками миллионов рублей.

Народные предприятия(НП) действительно существуют и их деятельность регулируется законом. А то, что наговорил Грудинин про НП плод не очень здорового воображения.

Настоящее НП – это закрытое акционерное общества с ограничением количества акций на одного пайщика с выплатой дивидендов пропорционально объему вложенного труда или предприятие, находящееся в коллективной собственности его работников, неразделенной на доли, паи, то есть целиком принадлежащее всему коллективу и управляемое привлеченными коллективом менеджерами и советом управляющих.

Вот и все, что надо знать про народное предприятие. Остальное фантазии Грудинина.

Похожие новости