Кандидат в депутаты уничтожает школьный музей

Под угрозой уничтожения оказался уникальный музей в школе «Горки Ленинские».

Уже два года школа закрыта. В одном из полуразрушенных зданий располагается коллекция музея. Если не принять экстренних мер, ценнейшие экспонаты будут уничтожены.

Совет депутатов Ленинского городского округа в контакте с директорами школы и исторического музея-заповедника «Горки Ленинские» в кратчайшие сроки смогли найти оптимальное решения.

Школьная экспозиция переедет в исторический музей, в котором ей будет обеспечена не только сохранность, но и появится возможность увидеть коллекцию посетителям.

Было запланировано, что уже в первом квартале следующего года переезд школьного музея завершится.

На днях стало известно, что планы по переводу экспозиции в исторический музей сорваны.

12 декабря кандидат в депутаты в Совет депутатов Ленинского городского округа написал Михаил Серяпов написал заявление в Следственный комитет о проведении доследственной проверки школьного музея.

Эти действия кандидата более, чем странные, так как по его аналогичному заявлению такая проверка уже проводилась. Но господин Серяпов считает иначе. Пока идет доследственная проверка вся деятельность музея блокируются, в том числе и переезд.

Это означает, что дальнейшее хранение экспозиции в абсолютно неприспособленных условиях, ставит ее на грань уничтожения. Мы можем безвозвратно потерять ценнейшие раритеты музея. Школьные учебники первых лет советской власти, документы, вещи, боевые награды времен Великой Отечественной войны.

Если главной предвыборной задачей Михаила Серяпова было уничтожение школьного музея, то он ее добился.

20 декабря 2020 года в поселке Горки Ленинские состоятся довыборы депутата в Совет депутатов Ленинского городского округа.

Источник

Похожие новости