С 1 декабря в подмосковных лесах начнется мероприятие «Елочка»

В городах перед Новым годом открывается огромное количество елочных базаров, на которых можно приобрести новогоднее дерево.

Случается так, что не все эти деревья «добыты» законным путем, то есть, выращены в питомниках. Также некоторые граждане, с целью экономии, самостоятельно идут в лес, чтобы срубить ель, что является нарушением лесного законодательства.

С 1 декабря в подмосковных лесах начнется мероприятие по контролю «Елочка» по охране хвойных молодняков от незаконных рубок. Главной целью операции «Елочка» является предупреждение, выявление и пресечение нарушений лесного законодательства на землях лесного фонда Московской области. Патрулирование осуществляется в местах возможных нарушений лесного законодательства по ранее разработанным маршрутам с сотрудниками полиции и представителями органов местного самоуправления. Особое внимание при патрулировании обращается на места, где расположены искусственные посадки хвойных деревьев.

Подольский филиал ГКУ МО «Мособллес» предупреждает, что за незаконную рубку лесных насаждений предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Источник

Похожие новости