Павел Грудинин закрывает Дворец культуры в Совхозе им. Ленина

Жители поселка Совхоз им. Ленина пребывают в шоке: с 1 января местный Дворец культуры, похоже, навсегда закроет свои двери. Как выяснил портал «Политика сегодня», Павел Грудинин делает все, чтобы освободить здание ДК от неудобных – и не слишком прибыльных для его кармана арендаторов – детских кружков и спортивных секций. Затягивая под всеми мыслимыми и немыслимыми предлогами подписание договора аренды с администрацией Ленинского городского округа, «красный барин» уже присмотрел коммерсантов, которые превратят бесплатный ДК в платный центр услуг.

Слухи о том, что Дом Культуры в Совхозе имени Ленина с 1 января 2021 года прекратит свою работу, подтверждаются изо дня в день. Как оказалось по договору аренды заключенному с муниципальными властями ЗАО «Совхоз им. Ленина» получало более 10 млн. рублей ежегодно.

В распоряжении журналистов оказались копии писем, которые местные власти посылали Павлу Грудинину для перезаключения договора. По словам редакции коммерсант постоянно игнорировал обращения.

Как можно заметить в письмах фигурирует организация ООО «Оздоровительный центр» руководителем является ставленница Павла Грудинина Анастасия Кудряшова. Эта компания уже была замечена в аферах Грудинина по обворовыванию собственного предприятия. Тогда олигарх попытался создать искусственную задолженность у совхоза, купив от имени ЗАО ничем не обеспеченные векселя (которые впоследствии были внесены в уставный капитал «Оздоровительного центра»). Благодаря вмешательству журналистов, вскрывших данную схему, суд встал на сторону обманутых акционеров ЗАО и заблокировал всю цепочку незаконных операций.

На этом печальная история дома культуры не заканчивается. Инциденты случались и при Елене Добренковой, которая опустошила весь бюджет поселковой администрации. Благодаря Добренковой денег не хватило и на ежегодную оплату по договору. Грудинин и Кудряшова выставили условие: из-за «отсутствия финансовой дисциплины» договор они хотят заключать лишь напрямую с администрацией округа. Чиновники ответили согласием и даже предложили форму типового соглашения, но в ответ получили новое условие. Грудинин обязывал платить аренду и за землю, на которой стоит здание. Администрация отказалась от таких условий из-за Земельного кодекса – муниципалитет попросту не может пойти на такие условия.

В конце концов от общественного движения «За совхоз! За людей! За достойное будущее!» после консультаций с чиновниками, поступило предложение о передачи здания ДК от нынешнего собственника в ведение городского округа. Однако Павел Грудинин напрочь игнорирует и эту инициативу.

По итогам долгоиграющей неопределенности в переговорах Грудинин все же решил окончательно закрыть вопрос аренды с муниципальными властями и передать здание «близким по духу» коммерсантам. Так считают и активисты движения «ЗАЗАЗА».

«Павел Грудинин и его окружение, на наш взгляд, специально заварили всю эту кашу, чтобы впоследствии обвинить во всем муниципальные власти или мифических «рейдеров», которыми нас тут пугают больше года», – говорят активисты движения ЗАЗАЗА.

Можно сказать с уверенностью, что из-за жадности проворовавшегося коммерсанта будут страдать обычные жители поселка «Совхоз им. Ленина» и их дети. Олигарха не смущает такой расклад и он продолжает наживаться за счет бюджетных средств.

 

Похожие новости