Минэкологии оштрафовало две фирмы в Ленинском округе.

Главным нарушителем экологических норм в округе в силу объективных и субъективных причин является «Москокс».

К сожалению, в округе встречаются и другие компании, которые нарушают природоохранное законодательство.

В результате проверки, инициированной специалистами администрации Ленинского городского округа, и на основании жалоб жителей две компании привлечены Министерством экологии и природопользования Московской области к ответственности за нарушение природоохранного законодательства.

Первым нарушителем оказалось ООО «Амиго», которое занимается производством мебели в деревне Пуговичино. На производственной площадке предприятия выявлены навалы производственных отходов. Кроме того, здесь выявлен водосброс в дренажный канал, вода в котором сильно замутнена.

Нарушение также выявлено в деятельности ООО «НПП АгроТехнологии», которое проводит рекультивацию земельного участка вблизи деревни Остров. Вопреки проектным решениям, работники компании смешивали вещества для производства рекультиванта на открытом грунте, что привело к порче земель. Лабораторный анализ проб грунта показал превышение предельно допустимых концентраций тяжелых металлов и нефтепродуктов.

По итогам расследований обе компании оштрафованы на общую сумму более 200 тыс. рублей. Устранение причин, способствовавших нарушениям, находится на контроле Минэкологии.

Источник

Похожие новости