Павел Грудинин, оправдываясь за миллиардный долг, неоднократно заявлял, что деньги были вложены в строительство суперсовременной школы, которую лидер КПРФ по одному ему известным критериям, назвал «лучшей в мире».
2 млрд рублей, полученные от продажи общего имущества (земли) и затраченные на строительство школы, по факту нецелевое использование денег на грудининские «понты». Чего больше в этих «понтах», мелкого тщеславия или коммерческого интереса, трудно сказать. Важен факт. Дети работников совхоза имеют только теоретическую возможность учиться здесь.
Как в свое время не без доли цинизма заявила руководитель Инженерного корпуса (так называется здание) Надежда Гарниш:
«В 1-й класс отбирались дети, живущие в Совхозе, — они все практически были с московской пропиской. Те, кто прописаны в Совхозе и хотят учиться у нас, должны зарегистрироваться в Москве».
Почему, чтобы пойти в эту школу, стоящей на совхозной подмосковной земле, родителей детей толкают на мошенничество. Получение регистрации без жилья, как раз, и есть мошенничество. В общем, «крестьянские дети идите на фиг».
Классный «остров социализма», на котором неравенство и дискриминация культивируется с детских лет. Одним «бублик», другим – «дырка от бублика». К тому же Грудинин еще и застройщик совхоза. И школу он обязан был построить по инвестконтракту, и не за деньги совхоза, а за средства дольщиков.
Сегодня, когда особенно остро стоит вопрос о переполненности муниципальной школы, ситуация выглядит омерзительной. Общественники, местная администрация бьются за пристройку к школе: ищут землю, деньги, а Грудинин занят исключительно своими «понтами».