Юрист назвал незаконной продажу земли и торгового центра в «Совхозе им. Ленина»

Свое мнение высказал юрист Виталий Митькин, который считает, что по итогам решения Арбитражного суда, Грудинин не является законным директором сельхозпредприятия. Он разъясняет последствия незаконной сделки купли-продажи участка земли с коммерческим зданием, проведенной Павлом Грудининым с ООО «Инспира».

«15 июля 2020 года Арбитражным судом Московской области было вынесено определение о признании решения об избрании Директором ЗАО Совхоз им. Ленина Грудинина П.Н. и избрании Наблюдательного совета, недействительными. – обращает внимание Виталий Митькин. – Несмотря на то, что указанное решение Арбитражного суда не вступило в законную силу (очередное заседание суда отложено на ноябрь), но риски того, что решение суда вступит в законную силу, крайне высоки. Я бы даже сказала, что вероятность отмены решения Арбитражного суда Московской области, ничтожно мала.»

«То есть судом признано, что ни Грудинин П.Н. не является директором ЗАО Совхоз им. Ленина, ни Наблюдательный Совет ЗАО Совхоз им. Ленина не являются законно избранными органами и не вправе осуществлять свои полномочия.»

«Между тем, в настоящее время Грудинин именует себя Директором Совхоза, а подконтрольный ему Наблюдательный совет – органом управления Общества, правомочным давать одобрение той или иной сделке». – обращает внимание Виталий Митькин

Под видом легитимного руководителя предприятия, миллиардер умудрился продать совхозное имущество на сумму более 135 млн рублей.

«Хотелось бы отметить, что заключая от имени ЗАО Совхоз им. Ленина договор купли-продажи земельного участка с нежилым зданием, в котором в пункте 3.4 указано о наличии одобрения Наблюдательного Совета (со ссылкой на протокол Наблюдательного Совета №3 от  03.08.2020 года), Грудинин П.Н. не мог не знать, что ставит под сомнение действительность заключенной сделки». – отмечает собеседник.

Даже не смотря на явную сомнительность проведенной сделки, Павел Николаевич всячески пытается прикрыться фиктивным наблюдательным советом, который якобы одобрил сделку.

«Наличие одобрения коллегиального органа управления Общества является существенным условием сделки и, в случае если такое одобрение было дано нелегитимным органом – сделка должна быть признана недействительно». – комментирует Митькин

Это в очередной раз демонстрирует отношение Грудинина не только к закону, но и к своим партнерам по бизнесу – «обман – наше все».

Похожие новости