В Подмосковье не будет адвокатов с усами

«Сеня, ты зачем усы сбрил» — это классической цитатой можно оценить инициативы областного управления Минюста.

Чиновники Управления Минюста по Московской области разработали документ, регламентирующий оказание юридических услуг во время пандемии.

Он включает в себя порядок обработки и дезинфекции помещений, приема граждан (измерение температуры, обязательное ношение клиентами масок и т.д.), использования средств индивидуальной защиты персоналом. И отдельный пункт, адресованный мужчинам-адвокатам и нотариусам: «…должен быть тщательно выбрит, чтобы борода, усы или бакенбарды не мешали герметичному прилеганию респиратора».

Также в рекомендации содержится еще ряд любопытных пунктов, например, о том, что вся входящая корреспонденция должна проходить этап обработки дезинфицирующими средствами. Работникам адвокатских кабинетов и нотариальных контор также рекомендуется носить «халат для защиты от общих загрязнений, надеваемый поверх личной одежды, а также нарукавники, фартуки из материала, устойчивого к обработке антисептиками»,

Управление Минюста по Московской области напомнило, что за несоблюдение санитарно-гигиенических и противоэпидемических требований в условиях угрозы распространения опасных заболеваний предусмотрена административная ответственность (ч. 2 и 3 ст. 6.3 КоАП России).

Похожие новости