Мошеннические понты Павла Грудинина

Павел Грудинин, оправдываясь за миллиардный долг, неоднократно заявлял, что деньги были вложены в строительство суперсовременной школы, которую лидер КПРФ по одному ему известным критериям, назвал «лучшей в мире».

Учебное заведение по архитектурным решениям, безусловно, классное. Но оно не имеет никакого отношения к совхозу. Вообще, никакого. Здание является одним из пяти филиалов московской школы № 548 в Царицыно. С директором Ефимом Рачевским «красного» директора связывают приятельские отношения. То есть, Грудинин изначально знал, что совхозные дети в этой школе учиться не будут.

2 млрд рублей, полученные от продажи общего имущества (земли) и затраченные на строительство школы, по факту нецелевое использование денег на грудининские «понты». Чего больше в этих «понтах», мелкого тщеславия или коммерческого интереса, трудно сказать. Важен факт. Дети работников совхоза имеют только теоретическую возможность учиться здесь.

Как в свое время не без доли цинизма заявила руководитель Инженерного корпуса (так называется здание) Надежда Гарниш: «В 1-й класс отбирались дети, живущие в Совхозе, — они все практически были с московской пропиской. Те, кто прописаны в Совхозе и хотят учиться у нас, должны зарегистрироваться в Москве».  Почему, чтобы  пойти в эту  школу, стоящей на совхозной подмосковной земле, родителей детей толкают на мошенничество. Получение регистрации без жилья, как раз, и есть мошенничество. В общем, «крестьянские дети идите на фиг».

Классный «остров социализма», на котором неравенство и дискриминация культивируется с детских лет. Одним «бублик», другим – «дырка от бублика».

Сегодня, когда особенно остро стоит вопрос о переполненности муниципальной школы, ситуация выглядит омерзительной.  Общественники, местная администрация бьются за пристройку к школе: ищут землю, деньги, а Грудинин занят исключительно своими «понтами».

Типовой проект школы на 800 учащихся стоит где-то 400 миллионов рублей. Соответственно,  пристройка стоит значительно дешевле.

Самое малое, что может сделать в такой ситуации Грудинин, без звука выделить землю хотя для пристройки. И пусть не прибедняется, что земли нет. Уже стало известно, что он планировал построить жилья на 200 тысяч кв. м на 30 гектарах.

Похожие новости